пятница, 10 мая 2013 г.

Vichy Capital Soleil Молочко для глубокой защиты кожи spf 30

От производителя:

Эффективность.
В состав молочка входит запатентованный фильтр Mexoril, который обеспечивает интенсивную защиту генетического капитала кожи от УФ-лучей (двух типов UVA и UVB). здоровье кожи сохраняется, а загар становится стойким и сияющим. 

Безопасность.
Без парабенов, гипоаллергенная формула протестирована на чувствительной коже под дерматологическим контролем. Обогащена термальной водой Vichy Spa, обладающей успокаивающими, укрепляющими и восстанавливающими свойствами.

Удовольствие.
Нежирная, нелипкая текстура, обогащённая гиалуроновой кислотой легко ложится на кожу и не оставляет белых следов. Молочко доставляет удовольствие при каждом использовании благодаря свежей текстуре. Отлично подходит для всей семьи. Водостойкая текстура.



Моё мнение:

Не скажу, что я особенно разбираюсь в средствах защиты от солнца, их я обычно выбираю наугад или беру первый понравившийся с виду продукт. В этом году я искала защиту среди органик марок, но задача оказалась просто невыполнимой, среди местных марок я не нашла ничего выше spf 15. Пришлось возвращаться к аптеке и на этот раз я остановила свой выбор на марке Vichy.
Консистенция молочка представляет собой полужидкий крем белого цвета с приятным косметическим ароматом. Текстура не липкая и не жирная. Легко распределяется, впитывается моментально, но  через некоторое время крем как бы застывает на коже, в некоторых местах появляется лёгкий белёсый налёт и что ещё хуже, средство попросту скатывается. Увлажняющий крем в качестве базы улучшает ситуацию, но в любом случае молочко требует тщательного нанесения и равномерного распределения. Увлажнения от самого молочка мне не хватает, по этому без привычного уходового крема здесь никак не обойтись.




В течении последних нескольких лет моя кожа сделалась крайне чувствительной по отношению к первому весеннему солнцу, это характеризуется мелкой сыпью, покраснением и зудом. Молочко Vichy, к сожалению, эту проблему решает не до конца. Кожа не обгорает, не краснеет, но что касается зуда и высыпаний, от них молочко полностью не избавляет. Этот период беспокоит меня чаще всего в апреле и начале мая, затем кожа привыкает и больше никакого дискомфорта я не испытываю. С молочком я загораю чуть медленнее, чем обычно, стало быть, защита всё-таки присутствует. На следующий год в начале сезона планирую взять более высокую степень защиты и скорее всего это не будет марка Vichy.



20 комментариев:

  1. Спасибо за обзор! Очень актуальная сейчас информация.

    ОтветитьУдалить
  2. Хороший и своевременный обзор! Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. Своевременно! У меня есть масло для загара мне нравилось на сколько помню прошлый год. Но я стойкая к солнышку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, масло - более удачная консистенция. Кремы часто грешат белёсым налётом.

      Удалить
    2. Бывает, а масло жирное очень... Редко какое хорошо впитывается.

      Удалить
    3. Честно говоря, я уже больше склоняюсь к жирности, чем к белому налёту и скатыванию ))))

      Удалить
  4. Раньше у виши были более качественные продукты. мне кажется....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже так кажется. По крайней мере раньше я пользовалась многими средствами этой марки, а теперь (вот уже года три-четыре) не покупаю вообще ничего. После молочка, видимо, ещё столько же ничего покупать не буду.

      Удалить
  5. Я тоже не очень разбираюсь в том, какой санскрин самый правильный, но всегда стараюсь брать крем с фильтром не менее 30 spf. Но, с одной стороны, мне нравится вид загорелой кожи, а с другой понимаю, что от солнца кожа быстрее стареет. Ужас.
    А от Vichy мне нравится только термалка, все остальное, что я пробовала - все мимо. Хотя аптечную косметику люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в последнее время всё чаще заканчиваю сезон с едва тронутой солнцем кожей. Для меня основное - это здоровый оттенок кожи, за шоколадным загаром я уже давно не гоняюсь.
      Из Виши раньше в постоянном ходу были шампуни, ещё нравилась сыворотка Аквалия, бальзамы для губ, ночной Нормадерм, обожала и обожаю тоники (розовый особенно). Правда составы у них мне не нравятся, особенно после органики не хочется всю эту химию на себя наносить.

      Удалить
    2. А, да, и мне тоники их нравятся. А на счет органики полностью с тобой согласна.

      Удалить
  6. Спасибо за актуальный и полезный обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! У нас сейчас что-то страшное творится. В каждой аптеке это молочко появилось.

      Удалить
  7. видимо куплю я старый,добрые Гарнье и все, не буду выискивать что-то,хотя действительно думала, что аптечный уход от солнца какой то супер-пупер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если подходит Гарнье, то лучше брать его. Я изначально искала органику, но ничего не нашла. С горя купила Vichy, но радоваться особенно нечему.

      Удалить
  8. интересно было прочитать,мне как раз пробник этого крема достался,всё думала,как к нему подступиться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наносите тоненьким слоем и лучше на увлажнённую кожу.

      Удалить
  9. Брала у Виши солнцезащитный крем с спф 50) Вот это защита! За 10 дней на пляже цвет кожи ни на йоту не изменился %))))
    Даже не знаю, кому такое счастье надо...)

    А такая реакция на солнце в начале теплого сезона - это аллергия. У самой так же. Самое лучшее - стараться не подставлять голую кожу под солнце. Если все же попали и появилась "крапивница", то выпить что-то от аллергии (хоть банальный Диазолина; можно Лоратодин или Цитрин).

    ***
    http://beauticraft.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить