пятница, 16 августа 2013 г.

Sephora Professionnel Contour Blush/Bronzer Brush # 43

После приобретения бронзирующей пудры Hoola от Benefit оказалось, что в моём косметическом арсенале катастрофически не хватает "правильной" кисти для нанесения данного продукта. Изучив видео интересующих меня блогеров, я пришла к выводу, что плотная кисть с плоским срезом должна идеально подойти под мои требования, поскольку Hoola я использую не только в качестве загарной, но и в качестве контурирующей пудры. 
В виду того, что доступа к общеизвестному МАС у меня на данный момент нет (а кисть я хотела именно оттуда), пришлось ограничиться тем, что доступно.



Кисть под номером 43 предназначена для нанесения контурных румян и бронзера, ворс натуральный, крепко закреплён, кисть достаточно упругая, набита плотно. Дизайн простой и лаконичный, кисть выполнена вполне аккуратно, её удобно держать в руке, по весу лёгкая. Как я уже отметила, основной целью использования данной кисти для меня является нанесение бронзера в качестве контурирующей пудры.


Как я работаю с кистью.

Несколькими легкими движениями я касаюсь пудры всей плоской поверхностью кисти, затем снимаю лишнее с кисти на руку (это позволяет избежать пятен при нанесении) и только потом приступаю к коррекции. Прелесть этой кисти в том, что она очень мягко переносит материал на кожу, при этом отлично растушёвывает цвет до желаемой интенсивности. 





 


Несмотря на то, что особой популярностью кисти Sephora не славятся, данная кисть мне очень понравилась. Не думаю, что моё знакомство ограничится только одной кистью.






24 комментария:

  1. Янчик, привет!) я очень уважаю кисти Сефора. они доступные и при этом качество очень даже на уровне, особенно если ты не профессионал) у меня их несколько и всеми довольна))) и даже планирую купить как нибудь еще) на такую как у тебя тоже засматривалась, но у меня пока есть аналогичные, вот на смену им можно будет глянуть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот тоже считаю, что тратиться на супер дорогие кисти имеет смысл только профессионалам. В домашних условиях вполне можно обойтись и более дешёвыми. К тому же если руки не из того места растут, то тут вообще никакие кисти не помогут ))))

      Удалить
  2. насчет популярности кистей Sephora не знаю, но то, что о них пишут только положительные отзывы и много - факт.
    У самой три кисти Сефора, которыми я очень довольна, более чем!
    Твоя тоже понравилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А, еще у меня кисть 3-в-1 (в карандаше три штучки) - очень хорошие)

      Удалить
    2. Мне всё-таки кажется, что в списке самых популярных находятся МАС, Hakuhodo и Sigma. А вот на Sephora не так часто встречаю отзывы.

      Удалить
    3. Так как я не спец в кистях, никогда особо и не изучала, не знаю. Но мне также и Сефора часто встречается в ревью. MAC безусловный лидер, не могу не согласиться!

      Удалить
  3. Просто МАС и Sigma сильно раскручены ;) Мне нравятся кисти Сефора. Недавно еще и кисти Инглот попробовала и тоже осталась довольна. Кстати, о них мой последний пост в блоге :)

    *DonnaNelli.blogspot.ru*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, Нелли, маркетинг правит миром)

      Удалить
    2. Да, да, именно это я и имела в виду. Я же не сказала, что кисти Сефора плохие, просто они менее раскручены.

      Удалить
  4. У меня тоже есть несколько кистей от sephora и я ими более чем довольна!
    Надо глянуть эту:) спасибо за наводку))

    ОтветитьУдалить
  5. Мне кажется, для непрофессионала - самое то, что нужно=)) МАС как минимум в 2 раза дороже)))
    Яночка, спасибо за интересный обхор)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста! Мне кажется, для домашнего макияжа нет смысла тратиться на супер дорогие кисти. Мне вот Сефора понравилась, теперь наверное МАС брать не буду.

      Удалить
  6. отличная кисть, у меня такой же формы МУФЕ есть, очень универсальная, ей одной можно всё лицо "сделать"=))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про МУФЕ тоже слышала хорошие отзывы, форма удачная, но я пока ничего кроме бронзера ею не наносила.

      Удалить
  7. Яночка, у меня кистей от Сефора нет, не видела у нас их. Но по форме есть похожая, тоже круглая и с плоским срезом, от Hakuro, я ею наношу тон. Причем с тоном ей работать просто замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они продаются в магазинах Сефора, а у нас этой сети нет, так что в Украине наверное только через интернет. Тон не пробовала наносить, я как-то привыкла пальцами, так что кистями и спонжами мне не очень удобно. Но попробовать хочется.

      Удалить
  8. да,кисть довольно универсальна)можно при желании и пудру,и румяна нанести,и тон))крыгина очень хвалила кисти такой формы для контурирования)))ах,жаль у нас сефоры нет((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я кстати после видео Крыгиной и решила взять кисть именно такой формы, до этого склонялась к скошенной для румян.

      Удалить
    2. Крыгина, к сожалению и на удивление многое советует без разбора, как бы вызывающе это не звучало :) Та же красная серия в Хаку не является самой лучшей и универсальной. Белка в той же разрекламированной румянной оч.скудна и плохо наносит пигмент, годится только для высокопигментированных румян. А хвостовая пудровая подходит разве что для контурирования всего лица. Вот для теней - те да,превосходное сочетание ворса и формы. Хотя серия G копытец тех же кому-то м.т подойти даже лучше S. Что же касается плоского среза, тут универсальнее будет кисть с бОльшим диаметром, такая как J527. имхо.
      Для контурирующего бронзера в след.раз хочу скошенную брать из J серии.
      Ян, у твой Сефоры какой диаметр и длина?

      Удалить
  9. Спасибо за полезный обзор)) Я читала, что кисти Сефора очень даже неплохие. Хочу купить кабуки. Очень нравится шаровидная форма)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже думаю, что для своей ценовой категории кисти должны быть неплохими, столько отзывов положительных.

      Удалить
  10. классная кисть, я себе ищу что то для румян, но я их люблю наносить сразу на большую часть лица, а потом растушевывать,поэтому кисть мне нужна широкая:) а эта кисть Сепфора на вид очень удобная и прочная:)

    ОтветитьУдалить