понедельник, 28 октября 2013 г.

Garnier Очищающий тоник против чёрных точек "Чистая кожа"

От производителя:

Формула тоника с салициловой кислотой и очищающим цинком, известным своей способностью регулировать жировой баланс, позволяет устранить чёрные точки и жирный блеск, матирует кожу и сужает поры.




Моё мнение:

Такого рода тоники я ни в коем случае не использую в качестве ежедневного ухода, более того, даже обладательницам жирной и проблемной кожи я бы не рекомендовала чрезмерно увлекаться столь агрессивными средствами. Для меня это в первую очередь антисептик, единственный продукт по уходу за кожей, где наличие спирта в составе только приветствуется. Этот тоник я использую локально после ручной чистки, а так же для того, чтобы подсушить "проблемные участки" или следы постакне. Обычно для этих целей я использую тоники Clearasil или Clearasil Ultra, но в составе Garnier меня привлекло наличие салициловой кислоты и цинка.



Сам тоник имеет консистенцию обычной воды и лёгкий голубоватый оттенок. При нанесении на кожу появляется лёгкое жжение, которое проходит по мере высыхания тоника.  Как результат - кожа мгновенно становится матовой, несовершенства подсушиваются, ранки и постакне затягиваются и сходят быстрее. Каких-либо чудес от этого продукта я не жду, но все нужные мне функции он выполняет. Единственный вопрос, который меня беспокоит - это отдушка. Запах просто отвратительный, солёный и уж никак не ассоциируется у меня с продуктами данной серии. Среди множества отзывов в интернете ни одной жалобы такого рода я не встретила, но поскольку тоник мой куплен в немецком DM и сроки годности у него в порядке, мне остаётся лишь пожимать плечами...


12 комментариев:

  1. А я просто салициловый спирт использую для таких целей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже иногда использую обычный спирт, но в тонике состав поинтересней, вдруг как-то повлияет на состояние кожи... положительно... ))) Скорее самовнушение, но всё же.

      Удалить
  2. Интересный обзор) а я вообще с осторожностью отношусь к подобным химическим тоникам. Лично мне как-то комфортнее использовать тоники в составе которых есть различные масла и натуральгые компоненты. Например, мне нравится тоник от Green mama. Если интересно, обзор можно посмотреть в блоге)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну как я уже написала, это тоник только для экстренных случаев. Для ежедневного ухода у меня мягкие тоники без спирта, сейчас как раз органический.

      Удалить
  3. Не люблю средства для лица от Гарнье, там крем для тела, для рук, это да..а вот для лица мне ничего не подходит:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вообще масс для лица покупаю очень редко, но гарнье - это, пожалуй, единственная марка, в которой у меня есть маст хэвы. Очень люблю скраб Чистая кожа актив, люблю двухфазную смывку для макияжа и тоник Бережный уход.

      Удалить
  4. А мне этосредство очень понравилось)как ты верно подметила "локально" классно и быстро подсушивает) работает прямо на глазах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, согласна. Подсушивает отменно.

      Удалить
  5. Недавно хотела умывалку из этой серии купить, но передумала :/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, правильно сделала. Всё-таки эта серия очень агрессивная и совсем не для ежедневного применения, а зимой так тем более

      Удалить