воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Empties: очередной разбор пустых баночек

Изначально эту рубрику я планировала вести каждый месяц, а точнее - в конце каждого месяца делать обзор и подсчитывать, сколько же косметики я использовала. Но косметика - это дело такое: то заканчивается всё сразу, то подолгу совсем ничего. Решено было просто накапливать запасы до тех пор, пока не появится свободное время и соответствующее настроение.




Начну со средств по уходу за волосами:



1. Бальзам-ополаскиватель для волос Alterra Гранат-алоэ
Почему всего шесть баночек, а седьмая в ванной? Всё потому, что у этого бальзама весьма неплохой состав и приятная цена, использую его в паре с маслом для волос, речь о котором пойдёт ниже. В результате - эластичные, блестящие и шелковистые волосы. Я довольна и не вижу смысла искать что-то другое.

2. Масло для волос Alverde миндально-аргановое
Добавляю несколько капель масла в бальзам для волос, использую при каждом мытье, иногда держу на волосах несколько минут, как маску. Результатом довольна, на сухость волос не жалуюсь.

3. Шампунь для ослабленных волос Natura Siberica Защита и энергия
Любимый шампунь, покупала бы чаще, но нет такой возможности. Деликатно очищает кожу головы и волосы, придаёт блеск, мягкость и шелковистость.

4. Шампунь для волос Nivea Vital
Шампунь очень хорошо увлажняет волосы, его можно использовать даже без бальзама. Рекомендую обладательницам сухих волос.

5. Шампунь с кофеином Alterra
Не произвёл никакого впечатления, самый обычный, повторять пока не планирую.

6. Восстанавливающий шампунь Alterra
Этот продукт понравился мне гораздо больше кофейного. Хорошо очищает, придаёт объём и блеск, не сушит. Возможно, повторю.


Средства по уходу за телом:


1. Пенка для интимной гигиены Facelle
Средство нежное и мягкое, никакого дискомфорта не вызвало, но не понравился его аромат. Второй раз скорее всего не куплю.

2. Гель для душа Balea
Очень понравился нежный цветочный аромат, гель хорошо очищает и не сушит. Без нареканий.

3. Антицеллюлитный гель-крем Balea
Приятный в использовании лёгкий гель, нежно пахнет, но чистое баловство, больше не куплю.

4. Крем-масло для тела Balea
Хорошо увлажняет кожу, имеет приятный сладкий аромат фисташкового мороженого, кожа после него мягкая и напитанная. 

5. Антицеллюлитное масло для тела Alverde
Хорошо увлажняет и подтягивает кожу, имеет свежий цитрусовый аромат. Возможно, повторю.

6. Шариковый дезодорант Nivea двойной эффект
Дезодоранты Nivea подходят мне идеально, пользуюсь ими уже несколько лет подряд, но в последнее время потянуло на эксперименты, взяла другую марку и тоже довольна.

7. Масло с календулой от Bubchen
Очень нежно пахнет, быстро впитывается, увлажняет тоже неплохо, но масло есть масло. В плане увлажнения и питания мне больше подходят кремы и баттеры.

8. Крем для рук Weleda гранат
Люблю этот крем, хорошо увлажняет кожу и имеет чудесный состав. Покупаю постоянно.


Средства по уходу за лицом и декоративная косметика:



1. Мицеллярная вода L'Oreal
К этому продукту нет никаких претензий, чудесно удаляет макияж, не оставляет сухости или стянутости, не раздражает кожу, однозначно буду повторять.

2. Крем для лица Logona с розой
Приятный лёгкий крем, но не для сухой кожи и уж тем более не для холодного времени года. Мне не хватало с ним увлажнения.

3. Крем для умывания Avene Clean-AC
Мягкое деликатное средство, нежно очищает кожу, идеально подходит для утреннего умывания.

4. Тоник Garnier Чистая кожа
Агрессивный спиртовой тоник, использую локально для дезинфекции или подсушивания несовершенств.

5. Ополаскиватель для полости рта Listerin
Must Have в нашей семье, не представляю себе уход за полостью рта без этого средства. Отлично освежает, очищает, предотвращает появление налёта.

6. Тушь для ресниц Astor Volume Diva
Не понравилась. Прежде всего у неё совершенно неудобная щёточка, да и сама тушь даёт ну очень скромный эффект. Больше не куплю. 

7. Консилер Catrice
Неплохая вещь для своей цены, даёт лёгкое покрытие, комфортный, если нет особых проблем в области под глазами, рекомендую обратить внимание.


Вот таким был мой пост о закончившейся косметике, напомню, что подробные отзывы на некоторые продукты из данного поста Вы найдёте в моём блоге с помощью поиска по тегам. 



19 комментариев:

  1. Охо, какие цветные empties :))! Заинтриговала ты меня Логоной ;)). Интересно ее попробовать, если ты регулярно пользуешься этой косметикой, должна быть хорошей! Weleda нравится вообще, обычно делает то, что написано на упаковке. Хотя запах продуктов мне так не нравится! А вот масло для волос от Alverde мне вообще не понравилось, как ты и писала. Я пару раз использовала, волосы становятся жирными и жесткими. Интересно все таки, как один продукт по-разному действует на волосах. Спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я это масло исключительно в бальзам, для других целей оно не годится. А в паре мне нравится.

      Удалить
    2. Надо попробовать в бальзам. Спасибо!

      Удалить
    3. Попробуй, мне эффект нравится. Рада, что додумалась до этого, а то ведь собиралась масло выбрасывать, теперь его всё время покупаю.

      Удалить
  2. Фух, хоть нет разрезанных баночек) Я понимаю, что это нормально, резать и доставать продукт, но всегда вздрагиваю, когда вижу такие вещи)) Вот Логоной заманила, хочууу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я никогда не разрезаю тару, хотя бывает так, что продукт уже практически не достать, а знаешь, что на пару раз там ещё есть :)))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Хехе, спасибо! Наконец-то освободилось место в шкафу для следующей партии.

      Удалить
  4. Представляю как душа радуется, когда ты сгребла все это и унесла в мусорное ведро!!! :)
    Люблю когда заканчивается косметика, освобождая место новому !
    А я никак не могу такой пост сделать, так как только что либо заканчивается спешу выкинуть! Сколько раз думала "сохраню в потом выкину" ловлю себя когда пустышка летит в ведро:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хаха, про "радость в душе" это в точку! Я бы тоже с удовольствием выбрасывала всё сразу, но знаю по себе, насколько интересными и полезными могут быть такие посты. О закончившимся продукте можно составить самое трезвое мнение, если хочется повторить, значит продукт понравился и действительно хорош.

      Удалить
  5. Яночка, ого сколько у тебя пустышек! С огромным интересом прочла про средства для волос.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Рада, если была полезной!

      Удалить
  6. Ян, у тебя пустышки в таком идеальном виде, как будто новые баночки)))))) такое все чистенькое и аккуратное)))
    очень давно интересует марка балеа, да вот никак до нее доберусь(( твой пост напомнил мне про это, что я хочу ее накупить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у меня прям пунктик по этому поводу: терпеть не могу грязные неопрятные баночки, даже когда в ванной убираю, всегда мою все бутылочки от шампуней и гелей :))) Наверное, это диагноз )))))) Насчёт Balea как и раньше говорю - это обычный масс без чудес, просто у них очень широкий выбор средств, иногда бывают интересные лимитки.

      Удалить
  7. Заинтересовали Alterra бальзамчики, такая преданность впечатляет)
    Гранатовый крем и мой любимый)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не то чтобы я в особом восторге, просто надоело искать идеал, которого нет. Использую в паре с маслом, результат устраивает, так что ничего другого пока и не ищу.

      Удалить
  8. Вот уж точно - то ничего не заканчивается или по единице, то разом))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поэтому я себя решила в рамки не загонять, как соберу достаточное количество, так и делаю пост. А то бывает под конец месяца 2 банки пустые и что? Ради них пост писать? Неинтересно как-то... ))))

      Удалить
  9. Спасибо за такой интересный пост!А для вас хочу порекомендовать женский сайт http://edinstvennaya.ua/

    ОтветитьУдалить