среда, 14 мая 2014 г.

Lush New Shampoo Bar – Твердый шампунь для всех типов волос "Новинка"

От производителя:

Эффективное сочетание настоя мяты и настоя крапивы гарантирует очищение Ваших волос от повседневной грязи и пыли, действует как тоник для кожи головы! Мята так же стимулирует луковицу волоса, обеспечивая рост, а масла корицы, розмарина и восковницы обеспечивают волосы витаминами и придают блеск!



Моё мнение:

Мне всегда было безумно интересно попробовать твёрдые шампуни от Lush, но отзывы в сети как всегда полярны, поэтому я никак не могла решиться и покупку всё время откладывала.
Но вот однажды муж обратился ко мне с просьбой приобрести ему какой-нибудь шампунь и я подумала, что это неплохой повод для знакомства с Lush.  Изучив отзывы, я пришла к выводу, что попробовать стоит Новинку, во-первых, она стимулирует рост волос, что никогда не будет лишним для мужчины, а во-вторых, придаёт дополнительный объём и блеск, что не повредит мне, как обладательнице длинных волос.  



Шампунь выполнен в форме небольшой шайбы, имеет интенсивный пряный аромат корицы и мяты. 


Шампунь я вспениваю в руках, как стандартное твёрдое мыло (к слову, пенится он прекрасно), а затем переношу пену на влажные волосы. Промывает очень хорошо, но ощущения при этом не совсем обычные: волосы как-будто обволакиваются плёнкой, но при этом она не жирная и не скользкая, а наоборот "скрипящая". Во время сушки волосы не путаются и легко расчёсываются, а после укладки имеют небольшой прикорневой объём и блеск. После нескольких применений я заметила лёгкий подсушивающий эффект, поэтому сразу решила чередовать шампунь с более мягким. 

Пена имеет лёгкий розоватый оттенок, к слову, краситель у шампуня настолько интенсивный, что пластиковую мыльницу, в которой он хранился я так и не смогла отмыть... 


Что касается роста волос, мне очень трудно судить, поскольку волосы у меня всегда росли очень быстро, независимо от ухода. С "Новинкой" ничего нового с моими волосами не произошло, они растут быстро, как и раньше, единственный момент - у меня появились новые короткие волоски, но я не верю в чудо-эффект от одного лишь шампуня. 

Я не жалею о своём опыте с шампунем "Новинка", но повторять его в ближайшее время пока не планирую. Возможно, попробую другие твёрдые шампуни этой марки и если у Вас есть какие-то любимцы, с удовольствием послушаю Ваших советов. 




16 комментариев:

  1. Я вот еще ни разу не пользовалась твердыми шампунями. Было интересно почитать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересная вещица, наверное удобно для поездок, но на меня особого впечатления конкретно этот шампунь не произвёл.

      Удалить
  2. я одно время зафанатела от их твердых шампуней, но меня подсушивающий эффект вовремя не остановил, высушила сильно и волосы и кожу головы(((( я не пробовала новинку, у меня была Златовласка (вроде так называется) и еще какой то фиолетовый шампунь. так вот с фиолетовым все было, как ты и описала с Новинкой, а от Златовласки оставался жуткий налет на волосах. но больше всего мне понравился не твердый шамп Лаш, а очищающий их же с морской солью. После него был нереальный объем и явное ощущение чистоты волос, правда тоже подсушивал))
    хотя даже и сейчас мне нравится сам принцип использования таких шампов и то, что они действительно дают супер пену.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ещё хочу попробовать их жидкие шампуни, правильный мёд меня интересует и реабилитация. Отзывы конечно тоже очень неоднозначные, но пробовать как всегда нужно на себе.

      Удалить
    2. Ян, они обычно охотно дают отливант, которого хватает помывки на 3 точно. так что, может, проще именно с отливантиков и начать, а если проникнешься, то уже и купить полную.

      Удалить
    3. Хорошая идея! Мне часто и с первой помывки более-менее понятно, чего можно ожидать от шампуня.

      Удалить
  3. не могу я подружиться с твердыми шампунями.пены не хвастает.маловато ее на руках получается.а голову мылить мылом как-то не охота..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дело вкуса. Мне тоже больше по душе стандартные жидкие шампуни.

      Удалить
  4. У меня был шампунь "суперблеск". От него реально был супер-блеск, пенится хорошо, но, действильно, при длительном применении сушит волосы, но я всегда использую доп. уход - масла, спреи и т.п. Все было ок. Планирую повторить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже всегда использую хороший бальзам с несколькими каплями масла + масло после мытья на кончики. Тем не менее, волосы длинные, если пересушу, начнут сечься и тогда только обрезать. Стараюсь не рисковать лишний раз.

      Удалить
  5. Тоже хочу давно уже попробовать сухие шампуни, любопытно, что за зверь такой))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. по большому счёту это то же мыло, только для волос :)

      Удалить
  6. Огорчительна судьба мыльницы, но я бы все равно попробовала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огорчительная... и наталкивает на странные мысли по поводу составов...

      Удалить
  7. Нужно будет попробовать и посоветовать девочкам на http://beauty.ua/

    ОтветитьУдалить
  8. Похожее мылко встречала в журнале http://viva.ua/

    ОтветитьУдалить