понедельник, 27 октября 2014 г.

Kerastase Elixir Ultime Oleo-Complexe Versatile Beautifying Oil All Hair Types - Многофункциональное масло для улучшения состояния волос


Многофункциональное масло для совершенного преображения материи волос для всех типов волос. 
Свойства: Технология Олео-Комплекс — это уникальное сочетание 4 питательных масел растительного происхождения: масло Pracaxi, масло кукурузных зерен, аргановое масло и масло Камелии. Благодаря технологии Олео-Комплекс мате­рия волос преображается.




Восстановление

Масло Pracaxi богато питательными липидами и насыщен­ными жирными кислотами, укрепляет структуру волос, ускоря­ет клеточное обновление материи волос.

Питание

Масло кукурузных зерен включает в себя уникальное сочета­ние активных питательных компонентов и антиоксидантов, ин­тенсивно питает и обогащает волосы изнутри.

Защита

Аргановое масло богато витаминами A, D и Е в сочетании с комп­лексом Омега 9 в высокой концентрации создает невидимую защиту на поверхности волос, придает мягкость и легкость.

Блеск

Масло Камелии, источник витамина F и комплекса Омега 3 и 9, придает волосам волшебный блеск, материя волос становится гладкой и шелковистой.

Применение: Абсолютно легкая текстура масла при расти­рании в руках преобразуется в шелковистую материю, которая не утяжеляет даже самые тонкие волосы. Продукт многофунк­ционален и идеально подходит для ежедневного применения.


Моё мнение:

Покупка этого масла - мой настоящий подвиг. Дело в том, что около пяти лет назад я полностью отказалась от средств для волос, содержащих силиконы, стала обращать внимание на составы, стараясь покупать только натуральные или органические продукты. За это время мне удалось полностью восстановить волосы, но предела совершенству, как известно, нет. Не так давно я укоротила длину и дабы сохранить кончики в идеальном состоянии решено было приобрести данное масло. Я долго раздумывала, какую именно версию масла мне выбрать, но всё-таки остановилась на классической, у которой, к слову, самое большое количество поклонниц.

Для начала мой тип волос:
Неокрашенные, тонкие, корни с тенденцией к жирности, кончики нормальные, длина на данный момент до середины спины.

Для внесения ясности сразу оговорюсь, что это моё первое профессиональное масло для волос, ну а поскольку всё познаётся в сравнении, отзыв мой скорее всего не будет достаточно объективным. 

 Консистенция масла жидкая, слегка тягучая, текстура нежная и шелковистая. Масло очень ароматное, напоминает дорогой восточный парфюм, но на моих волосах аромат угасает достаточно быстро.

Количество желаемого продукта легко варьируется с помощью помпы:


 Масло я использую в двух вариантах: наношу одну-две капли на влажные волосы (исключительно на кончики, в общей сложности ок. 10 см) перед сушкой, реже одну каплю на сухие волосы после укладки. Масло легко распределяется по волосам, делая их чуть мягче и при этом плотнее, придает шелковистость и дополнительный блеск. При нанесении на влажные волосы проблем у меня никогда не возникало, масло не жирнит и не склеивает волосы, после сушки они остаются рассыпчатыми, смотрятся ухоженными и лежат волосок к волоску. При нанесении на сухие волосы следует всё же помнить, что масло есть масло и если волосы у Вас такие же тонкие, как и мои, делать это стоит с особой осторожностью. Если слегка перестараться с количеством, может появиться чрезмерная жирность, к тому же масло может утяжелить волосы, лишая их прикорневого объёма

Состав:



На протяжении использования данного продукта мнение о нём менялось у меня неоднократно, именно поэтому с отзывом я решила не торопиться. Теперь, когда восторг от покупки поутих, я могу сказать трезво, что в моём случае никакого вау-эффекта я не наблюдаю, да, продукт приятен в использовании, визуально он делает волосы чуть более ухоженными, но на этом плюсы для меня заканчиваются. Дело скорее всего в том, что кончики у меня и так в довольно неплохом состоянии, так что эффект на моих волосах трудно назвать ярко выраженным. Отсюда мысль: стоит ли Elixir Ultime своих денег? 

Кончики волос после нанесения масла:



Интересно будет услышать Ваше мнение, знакомы ли Вы с маркой Kerastase? Пользовались ли Вы продуктами серии Elixir Ultime? Расскажите о своём опыте использования масел?

12 комментариев:

  1. Интересное средство, я пользуюсь маслом от ГуУам, тоже нравится, хорошо ухаживает за волосами.

    ОтветитьУдалить
  2. Не знакома с ним. Сейчас балуюсь у Матрикса маслом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слышала об этой марке, но лично не знакома.

      Удалить
  3. Это масло не пробовала, но пользуюсь аналогичными маслами Matrix и L'Oreal Mythic oil. Мои волосы склонны к пушистости, поэтому на них эффект заметен - они убирают эту пушистость, делают волосы более гладкими.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О L'Oreal слышала много хороших отзывов, может попробую, когда закончится Керастаз.

      Удалить
  4. Ян, мое мнение итоговое полностью совпало с твоим по этому продукту. Хорошее масло, достойное, но никакого такого "Вау!" Думаю, что очевиднее всего эффект был бы у пергидрольных блондинок, такие волосы отлично отозвались бы на подобный уход.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня вот просто спортивный интерес, если кардинальная разница между профессиональными маслами и маслами из масса (их сейчас огромнейшее количество, практически в каждой марке.)

      Удалить
    2. знаешь, думаю, что по-честному если рассматривать, то нету

      Удалить
  5. эффект впечатляет!!!
    приглашаю к себе в блог - http://anielasv.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красивые волосы!!

    Этой маркой никогда не пользовалась, но много слышала о ней и ее маслах: как-нибудь куплю себе один из продуктов Kerastase.

    Ваш блог награжден)) Подробности здесь: http://sofemmesofemme.blogspot.fr/2014/11/the-liebster-blog-award.html

    ОтветитьУдалить