вторник, 21 октября 2014 г.

Primavera. Знакомство с немецкой натуральной косметикой.

Итак, для начала несколько слов о самой марке. Primavera - это немецкая марка натуральной косметики, производство которой расположено в Баварии. С 1986 года компания занимается производством не только натуральной косметики, но и самых высококачественных масел, а так же целым рядом аксессуаров для ароматерапии. 





Salbei Traube Reinigungsgel
(Гель для умывания с экстрактом косточек винограда для жирной и комбинированной кожи)


Гель имеет лёгкую гелевую консистенцию, практически не пенится, очень мягко и нежно очищает кожу. Макияж я бы рекомендовала снимать с помощью специальных средств, а этот продукт оставила бы в качестве освежающего утреннего умывания на теплое время года. После умывания я не заметила сухости или стянутости, лишь чистая свежая кожа. Аромат у средства так же приятный - травянисто-цитрусовый. 
Единственные минусы - это упаковка и неэкономичность. Дозатор выдаёт катастрофически малое количество продукта, в результате чего на помпу приходится нажимать около пяти раз. И второй момент: обычные гели для умывания расходуются у меня, как правило, в течение двух-трёх месяцев, этот же улетел за полтора. 
Тем не менее, не исключаю вероятность повторной покупки.

Состав:



Orangenblütenwasser bio/Organic Orange Blossom Water
(органическая вода цветков апельсина)


Эту воду я использую на втором этапе очищения, после снятия макияжа/умывания в качестве тоника. Вода отлично освежает и тонизирует кожу, хороша, как в тёплое, так и в холодное время года. Сразу оговорюсь, что аромат средства на любителя, к тому же он достаточно интенсивный. Помимо лёгких цитрусовых нот апельсина, здесь присутствуют достаточно ярко выраженные ноты цветочной пыльцы. 

Состав:



Avocadoöl bio
(масло авокадо)


Расписывать все ценные свойства масла авокадо я не стану, информации на эту тему и так предостаточно. Скажу лишь, что основной целью покупки данного продукта был дополнительный уход за волосами и кожей. 
Масло имеет зеленовато-жёлтый оттенок, в меру жидкое, не липкое и не вязкое, средней жирности, аромат масла не совсем приятный, с горчинкой. 
Этот продукт я добавляю, как правило, в кондиционер для волос, иногда наношу на сухие волосы в качестве маски на несколько часов. Масло прекрасно смягчает и питает волосы, они становятся упругими и блестящими. Так же иногда наношу его на кожу рук и лица, масло довольно неплохо впитывается, отлично смягчает и питает кожу, делая её невероятно бархатистой. 

Состав: 



В целом результатами всех трёх продуктов я очень и очень довольна, буду продолжать пользоваться и присматриваться к остальной продукции.

Знакомы ли Вы с маркой Primavera?



2 комментария:

  1. Спасибо за пост
    Не знаете, продаются ли продукты данной марки вне Германии?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Трудно сказать, слышала, что девушки заказывают через интернет.

      Удалить