суббота, 6 июля 2013 г.

Lumene Radiant Touch - Освежающая очищающая пенка

От производителя:

Лёгкая очищающая пенка эффективно удаляет макияж и очищает кожу от загрязнений, одновременно питая её. Благодаря входящему в состав маслу арктической морошки заряжает кожу энергией, способствует обновлению клеток. Результат - чистая, свежая и сияющая кожа. Содержит более 80% натуральных ингредиентов. Без парабенов. 



Моё мнение:

Сразу оговорюсь, с традиционным пониманием "пенки" данный продукт не имеет абсолютно ничего общего. Это достаточно плотный и даже немного вязкий крем-гель белёсого цвета, имеет очень приятный фруктово-цитрусовый аромат. В процессе умывания появляется ощущение, будто умываешься кремом, т.е. средство практически не пенится, ощущения непривычные, но вполне приятные. Очищает очень бережно,  любителям умывания "до скрипа" может показаться, что продукт очищает недостаточно качественно, но это не так. "Пенка" прекрасно справляется с жиром и пылью, но вопреки рекомендациям производителя, использовать данный продукт в качестве средства для снятия макияжа я бы её не рекомендовала. Макияж я всегда удаляю в три этапа: мицеллярный раствор, молочко или двухфазное средство для снятия макияжа, затем умывание с гелем или пенкой и протирание тоником. 
Несмотря на то, что "пенка" очищает достаточно бережно, после умывания у меня традиционно возникает лёгкое ощущение стянутости, к этому состоянию я уже почти привыкла. 

Состав:




Ещё из плюсов хочется отметить экономичность продукта и воздействие его на кожу: я заметила, что кожа стала ровнее и свежее, пропали мелкие покраснения и несовершенства. 

В целом продукт достаточно спорный, пока что не решила, буду ли повторять.




6 комментариев:

  1. Яночка, в моем городе Люмине очень слабо представлено, но все же интересно попробовать что-нибудь из ухода. У тебя очень тщательная система очистки лица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нууу, по моему мнению, очистка лица - это главный элемент ухода. Если кожа очищена недостаточно хорошо, рассчитывать на хороший эффект крема или маски не стоит. Когда стала снимать макияж в три этапа, кожа мгновенно преобразилась.

      Удалить
  2. Надо же, у меня данная пенка совсем иная по консистенции была... Белая перламутровая воздушная, но при этом густая масса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно странно. Я одновременно купила две такие же пенки: себе и подруге. Она охарактеризовала консистенцию, как мёд, ничего воздушного в ней и близко нет, перламутра (как видно по фото) тоже не наблюдается :)

      Удалить
    2. Посмотрела сейчас отзывы в интернете - у кого-то тоже белый воздушный крем, а у кого-то желоватый вязкий гель. Непонятно что творят производители)))

      Удалить
    3. Может есть новая и старая версии? Некоторые продукты не так давно обновляли...

      Удалить