четверг, 19 сентября 2013 г.

Phyto Восстанавливающий шампунь Phytokeratine

От производителя:

Шампунь восстанавливающий. Входящий в состав кератиновый заполнитель кератоз-филлер восстанавливает внутренний кератиновый слой повреждённых и хрупких волос, возвращая им силу и блеск. Гиалуроновая кислота обеспечивает увлажнение, а растительные церамиды закрывают чешуйки волоса. Экстракт граната, природный антиоксидант, защищает волосы от неблагоприятных внешних воздействий. Восстанавливающий шампунь Фитокреатин бережно очищает волосы, не содержит щёлочи. Волосы становятся более сильными, мягкими и шелковистыми. 



Моё мнение:

Шампунь имеет достаточно густую немного вязкую консистенцию, похожую на сгущённое молоко. Аромат шампуня очень приятный - натуральный цветочный. Пенится неплохо, но какой-то обильной пышной пены ждать от него не стоит, промывает волосы хорошо, но требует более тщательного смывания. Как и у многих шампуней Фито, эффект у Фитокератина скорее накопительный: после первого применения волосы показались мне какими-то тусклыми, сухими и безжизненными, но положительный результат долго ждать себя не заставил. Уже после недели использования волосы стали крепче и объёмнее, появился эффект "плотности", пышность и блеск. Тем не менее шампунь придаёт волосам некую жёсткость, именно за счёт этого они лучше держат прикорневой объём, но жёсткость эта граничит с сухостью. Естественно никакого дополнительного увлажнения или питания шампунь не даёт, скорее наоборот - в дополнение к нему понадобится качественный бальзам, а обладательницам пересушенных волос я бы и вовсе не рекомендовала этот продукт.


Состав:



Подводя итоги, хочется отметить, что в целом продукт достойный и оставил после себя приятные впечатления. Несмотря на некоторые недостатки, для меня, как для обладательницы тонких волос, такие плюсы как плотность и объём в данном случае гораздо более существенны. Не исключаю возможность повторной покупки данного продукта в ближайшее время. 

19 комментариев:

  1. интересный обзор) очень уважительно отношусь к этой марке и хочу попробовать их краску для волос)) Тоже с волшебными свойствами)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже уважительно к марке отношусь. Нравятся их шампуни и несмываемый уход. А вот бальзамы, судя по всему, у них не очень удачные.

      Удалить
  2. Янчик, какой интересный отзыв! тема хороших шампуней никогда не будет полностью раскрыта, поэтому я с удовольствием почитала и взяла себе на заметку. плохо, конечно, что сушит, но что поделать. ты как часто им пользуешься? чередуешь с каким то другим, чтобы не так сушил или все таки регулярно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не чередую пока, спасаюсь маслами. В принципе мне такого бутылька в любом случае на долго не хватит, так что особо не переживаю по этому поводу.

      Удалить
  3. Мне этот шампунь совсем не сушит, а увлажняет по всей длине, при использовании горячих приборов для укладки волосы со временем не пересушиваются. Мне нравится практически с любым бальзамом или даже без бальзама, поскольку увлажнения достаточно. Еще придает плотность, заполняет пористость волос, по ощущениям...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, здесь влияет несколько факторов, прежде всего вода (она у нас сама по себе очень жёсткая), во-вторых тип волос: если волосы не слишком тонкие и не пересушенные, то наверное шампунь хорошо пойдёт даже без бальзама.

      Удалить
    2. Да, это точно, согласна, а вода у нас кстати мягкая!

      Удалить
  4. Спасибо за обзор. Никак не доберусь попробовать данную продукцию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нужно попробовать, но в марке всё индивидуально, на каждый продукт противоположные отзывы, так что нужно пробовать на себе.

      Удалить
  5. Яна, спасибо за обзор! Хочу спросить, не могли бы Вы (можно на 'ты'? :)) сделать обзор на теперешний уход за волосами? Что-то изменилось?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно на ты! Если честно, особенно ничего не изменилось, я как и прежде остаюсь верна Натуре Сиберике, а если и пробую что-то новое, сообщаю об этом в блоге.

      Удалить
  6. Ты изменила НС? :) Хороший обзор.
    мне понравилось что волосы становятся более жесткими... интересно, может у меня от такого шампуня волосы перестанут пушиться... я уже устала от одуванчика на голове, из за влажности! а сейчас дожди, дожди, дожди... что раньше помогало, теперь без толку. То ли волосы привыкли, то ли продукты испортились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иногда конечно тянет попробовать что-то новое, но это вовсе не значит, что я откажусь от любимой продукции насовсем :))) Дело в том, что у нас в Германии с НС сложно, купить негде, поэтому я всё время пребываю в поиске подобного, но более доступного.
      По поводу данного шампуня ничего сказать не могу, мне вот подсушивает, а кому-то увлажняет. У нас конечно очень жёсткая вода, думаю, на этом стоит особенно заострить внимание.

      Удалить
    2. В Любом случае надо пробовать и смотреть по ощущениям и воздействию :)

      Удалить
  7. Очень нравится этот шампунь! Я как попробовала миниатюру, сейчас вот приобрела полноценное средство. Радуюсь)) Действительно хороший и эффективный. Меня во всем более чем устраивает)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, но мне чуть-чуть жестковат, возможно, из-за местной воды.

      Удалить
  8. Ого, какой он густой, , должен быть экономичен)))
    Яна, интересный обзор, спасибо:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, он густой, волосы у меня длинные, мою почти каждый день, так что если хватит на месяц - это уже будет супер рекорд )))

      Удалить
  9. Уважаю накопительный эффект, значит работает шампунь. Яна, интересный обзор, спасибо!

    ОтветитьУдалить