пятница, 22 ноября 2013 г.

Avene Очищающий крем-гель Clean AC

От производителя:

Показания - очищение проблемной кожи на фоне медикаментозного лечения акне.
Свойства - очень мягко очищает раздражённую и сухую кожу (на фоне лечения акне), сохраняет гидролипидную мантию кожи. 
Состав - термальная вода Авен, глюконат цинка, триглицериды, гликоли, масло жожоба, масло кокоса, масло картамана, мягкая очищающая основа, не содержит мыла.



Моё мнение:

Летом, находясь в Польше, мне удалось привести мою кожу в полнейший порядок, но после возвращения в Германию в течение первых двух дней кожа мгновенно превратилась из идеальной в проблемную: стали появляться высыпания и воспаления, а наряду с этим постоянное чувство сухости и стянутости. К сожалению, это реакция на местную воду и так происходит всегда, когда я долго отсутствую и возвращаюсь. Как правило, коже требуется какое-то время чтобы привыкнуть. 
Естественно, процесс умывания стал для меня проблемой, но поскольку без воды я не могу чисто психологически, для начала решением было найти максимально мягкую умывалку. На помощь пришла аптека, а в частности любимая мною марка Avene.

Сразу хочется отметить уникальность серии Clean AC, средства которой предназначены для обезвоженной проблемной кожи и пересушенной в результате лечения акне. В других марках найти средства для такого типа кожи крайне сложно, почему-то принято считать, что если на коже имеются воспаления, то она непременно должна быть жирной и её нужно сушить при помощи спирта, салициловой кислоты и прочих агрессивных ингредиентов. В итоге воспаления никуда не уходят, а как результат - получаем пересушенную шелушащуюся кожу...  Я и сама не раз сталкивалась с такой проблемой, поэтому знаю, о чём говорю.

Состав:


Возвращаемся к Avene. Консистенция геля полужидкая, немного желейная, белого цвета, имеет очень нежный кремовый аромат. Гель практически не пенится, при умывании возникает ощущение, будто умываешься молочком или кремом, необычно, но вполне приятно. Гель не промывает кожу до скрипа, сразу после умывания появляется ощущение, будто вы уже нанесли крем, тем не менее чувствуется, что кожа очищена, она мягкая, нежная и матовая. Напоминаю, что макияж я удаляю с помощью специальных средств и только потом умываюсь, поэтому, как данный продукт справится с такого рода очищением - сказать затрудняюсь. Теперь о сухости. После окончательного высыхания кожи незначительное чувство стянутости всё же присутствует, но опять же я грешу на местную воду. Так или иначе чувствуется, что продукт действительно мягкий, он не раздражает кожу, а скорее наоборот снимает покраснения и успокаивает.

 

Определённо продукт выполняет все заявленные производителем функции, он очень мягко и деликатно очищает кожу, что особенно важно в зимнее время. Этот продукт я покупаю уже не в первый раз и уверена, что не в последний. 

В целом к марке Avene я уже достаточно давно питаю нежные чувства, к слову, это был мой первый аптечный уход и вот на протяжении уже почти десяти лет я возвращаюсь к любимым продуктам вновь и вновь. 





14 комментариев:

  1. Авен - моя любимая уходовая косметика, спасибо за обзор, я из очищения пользовалась мицеллярной водой, лосьоном для чувствительной кожи и молочком:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня был ещё гель Клинанс и мягкая умывалка персикового цвета. Клинанс хорош на лето, а вот второй продукт я не совсем поняла... Мицеллярная вода тоже была, очень даже неплохая.

      Удалить
    2. Клинанс наверное для жирной кожи, зеленый такой? У меня сухая, я таким не пользуюсь:)

      Удалить
  2. Ян, спасибо, очень интересный информативный обзор, я поняла о чем ты пишешь, мне это близко, поэтому это молочко записываю себе в список покупок. Зря я не обращала на него внимание, полагая, что эта линия мне не подходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я конечно не ручаюсь, все мы разные и у всех индивидуальные потребности. Но всё-таки очень надеюсь, что и тебе этот продукт подойдёт и понравится.

      Удалить
  3. Полностью согласна с мнением про это средство! И я тоже очень давно люблю Avene, многие продукты покупаю снова и снова, они не разочаровывают

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо за обзор, отличное средство))

    ОтветитьУдалить
  5. мне очень нравится эта ленейка))) я с ней познакомилась благодаря твоему совету когда то на форуме))) это средство по описанию мне не очень подходит на все время, вот если только на зиму))) то есть как раз сейчас

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ян, я смотрю, ты часто следуешь моим рекомендациям и вроде всё тебе подходит :))) Очень очень приятно, что чем-то могу помочь при выборе косметических средств.

      Удалить
    2. ты права)))) я вообще много времени и средств экономлю внимательно изучая блоги и форум)))

      Удалить
    3. Это и правда очень полезное занятие. Недавно купила себе тушь, просто взбрело в голову в магазине и всё. Теперь проклинаю всё на свете, тушь не нравится, а ведь можно было глянуть свотчи в интернете, почитать отзывы и т.д. P.S. готовлю пост о ней.

      Удалить
  6. Когда то давно я пользовалась этой маркой, потом с кожей проблем стало меньше я как то ушла от нее.
    И согласна, что стереотип проблемная кожа должна быть жирной - просто убивает!
    Ну бывает иногда и на сухой коже всякие проблемы!
    Спасибо за наводку:)

    ОтветитьУдалить