среда, 13 ноября 2013 г.

Мой уход за лицом. Осень 2013

Эту тему я решила осветить не только для вас, мои дорогие читатели, но и для себя самой. Посты об уходе за лицом я планирую создавать систематически, в зависимости от смены сезона, потребностей кожи и новых средств в моём арсенале. Мне бы хотелось отследить динамику смены продуктов, их взаимодействие между собой, а так же влияние на мою кожу в соответствующее время года.



Итак, начнём с очищения.

Средство для снятия макияжа 2 в 1 от Garnier


Это средство остаётся для меня номером один уже несколько лет подряд. Быстро и эффективно удаляет любой тип макияжа, не раздражает кожу и не доставляет никакого дискомфорта. 


Мягкая очищающая эмульсия Миндаль-мальва от Lavera


Эта пенка больше подходит на тёплое время года, когда кожа не имеет особых проблем и не нуждается в интенсивном уходе. После возвращения в Германию моя кожа резко обезвожилась и стала капризничать по любому поводу, пенка лишь усугубляла ситуацию, вызывая ещё большую сухость и раздражение. Мне пришлось отставить её в сторону и искать что-то другое.


Скраб для лица Чистая кожа Актив от Garnier


Имеет оптимальное количество скрабящих частиц различного размера, не травмирует кожу, при этом быстро и эффективно её отшелушивает. Несмотря на доступную цену, скраб очень экономичен и выполняет все мои требования.


Успокаивающий тоник Основной уход от Garnier


Очень мягкий тоник, не содержит спирта, освежает, успокаивает, не стягивает сухую кожу. Как для масса, имеет очень даже неплохой состав. Часто повторяю этот продукт, когда появляется возможность.


Очищающий тоник Чистая кожа от Garnier


Такого рода тоники - must have среди продуктов по уходу за моей кожей: он дезинфицирует её после ручной чистки и подсушивает несовершенства. Тоник на основе спирта, салициловой кислоты и цинка, очень агрессивный, поэтому подходит лишь для экстренных случаев.


Регулирующий разглаживающий крем Triacneal от Avene


Этот крем содержит кислоты и остаётся моим must have уже на протяжении нескольких лет. Крем от которого я вижу реальный результат, он прекрасно очищает кожу, избавляет от несовершенств и выравнивает рельеф. Курс этого крема я прохожу в холодное время года, в среднем в период с октября по май.


Молочко для лица Sun Sensitiv Anti Age от Lavera


Это молочко для лица имеет достаточно лёгкую консистенцию и было куплено мною исключительно в целях защиты от солнца, когда я выхожу на улицу без макияжа. Оно содержит spf фактор 15, неплохо увлажняет и при этом совершенно незаметно на коже.


Увлажняющее молочко для лица Dr.Haschka


Это молочко представляет собой легчайшую жидкую эмульсию, впитывается мгновенно и без остатка, увлажняет прекрасно. Пользовалась им с весны по осень, нареканий нет. Могу предположить, что в зимний период коже с ним может быть недостаточно питания.


Крем для области вокруг глаз Dr.Hauschka


Достаточно лёгкий приятный крем, который в свою очередь отлично питает и увлажняет нежную кожу век. Особых проблем в этой зоне у меня нет, крем не вызывает никакого дискомфорта и выполняет все заявленные производителем функции.


Гигиеническая помада Dr.Hauschka


Очень приятный продукт, хорошо питает и заживляет кожу губ, придаёт лёгкий глянец.


Вот так выглядел мой уход этой осенью, как видите, это гремучая смесь масс-маркета, органики и аптечной косметики. В последнее время я стараюсь не зацикливаться на каком-то конкретном сегменте, а просто ищу работающий продукт, подходящий моей коже в данный период времени.

С каждым днём температура за окном опускается всё ниже, так что мой уход уже начал трансформироваться и переходить в разряд зимнего. Некоторые продукты я уже сменила и через какое-то время обещаю пост на тему зимнего ухода.







15 комментариев:

  1. Столько всего интересного и неизвестного (для моей кожи) Средство для снятия макияжа 2 в 1 от Garnier тоже мое любимое! И очень хочу попробовать уход Dr.Hauschka.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уход от Хаушки конечно немного своеобразен, но мои средства, пожалуй, самые универсальные. Ну и радуют меня их составы.

      Удалить
  2. Интересный обзор. Ничем не пользуюсь из перечисленных продуктов. Dr.Haushka интересно было бы попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне эта марка импонирует, я думаю, стоит попробовать.

      Удалить
  3. я давно хотела попробовать средства 2 в 1 от гарнье, но как то не решалась, был печальный опыт с этой маркой однажды, хотя только с тоником, остальное всегда было норм. а вот твоему отзыву я доверяю, не раз мне помогала ты советом))) так что теперь смело можно пробовать))))) тем более, что я горячо люблю двухфазки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если любишь двухфазки, то уверена, что эта не разочарует. У меня были и Ланком и ИСЛ, разницы не вижу, даже Гарнье мне показалась наиболее мягкой и эффективной. Я уже всех подружек подсадила на эту смывку, а вот мне самой не повезло - в Германии ее нет, поэтому покупаю в других странах.

      Удалить
    2. у меня была ИСЛ, нравилась, если разницы нет, то супер просто!))) особенно цена тогда будет приятна)

      Удалить
  4. После твоих постов о триакнеале (в блоге и на космо), я тоже приобрела его. Замечательное средство, подписываюсь под каждым словом, кожа действительно становится более гладкой и чистой. До этого был негативный опыт с кислотами (Uriage), долго боялась его пробовать:)
    Dr.Haushka теперь интересно попробовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я очень рада, что крем понравился и есть результат. Приятно слышать, что мой пост оказался полезным!

      Удалить
  5. мечтаю тоже попробовать Dr.Haushka. Слышу только лестные отзывы об этой марке .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно восторг вызвало у меня это молочко от Хаушки, остальное оставило разные впечатления, что-то нравится, что-то не совсем подходит моей коже, поскольку большинство продуктов Хаушки, как и многие органик марки в общем-то, содержит спирт, а моя кожа реагирует на него не очень положительно.

      Удалить
  6. Яночка, очень интересный обзор! Я очень заинтересовалась скрабом Гараньер и регулирующим разглаживающим кремом Triacneal от Avene

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ну все эти продукты не проблемно достать в Украине, так что можно попробовать. О Триакнеле я писала подробный пост, там все нюансы использования кислот. Мне этот крем очень помогает.

      Удалить
  7. у меня был Скраб для лица Чистая кожа , не понравился, вызывал раздражение и покраснения, но он был русского разлива, а как известно там качество не такое как в оригинале

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не обязательно в "разливе" дело. Это же скарб для проблемной кожи, так что для тонкой, чувствительной или сухой может конечно не подойти. Он всё-таки агрессивней, чем обычные скрабы.

      Удалить