понедельник, 15 апреля 2013 г.

Alverde Haaröl Mandel Argan - Масло для волос Мндаль - Аргания

От производителя:

В состав масла входят сертифицированные органические ингредиенты для полноценного питания и укрепления сухих и ломких волос. органический экстракт корня лопуха  и органическое масло грецкого ореха укрепляют волосы, придавая им блеск и гладкость по всей длине. Подходит для сухой кожи головы, заметно увлажняет и успокаивает. 
Способ применения:
Наносить на влажные вымытые волосы, масирующими движениями втирать в кожу головы и распределить по всей длине. Для укрепления ослабленных и ломких волос рекомендуется наносить несколько капель на сухие волосы. 


Моё мнение:

Уже очень давно я не покупала специальных продуктов для ухода за волосами, обычно мне хвататет мягкого шампуня и хорошего кондиционера. Тем не менее, захотелось побаловать свои волосы, немного подпитать и придать им более ухоженный вид.
Марку Alverde я люблю за широкий ассортимент продуктов ухода, приятные составы и доступные цены. Именно поэтому мой выбор пал на мало для волос Alverde Mandel Argan.

Состав продукта весьма неплохой, здесь и масла, и различные экстракты, и что самое важное -  отсутствие силиконов.
(фото увеличивается)


Консистенция масла жидкая и достаточно жирная, имеет приятный цитрусовый аромат. Наносить продукт на волосы следует крайне осторожно, как и с любым несмываемым средством - нужен опыт и сноровка. При первом нанесении с количеством продукта я естественно перестаралась и после сушки волосы выглядели крайне неэстетично, если бы дело было с утра, голову однозначно пришлось бы перемывать... 
Второй раз я решила ограничиться лишь одним нажатием помпы, растёрла масло в ладонях и нанесла по длине на влажные волосы. Результат меня порадовал: очень мягкие блестящие волосы, лёгкие и послушные. Иногда я добавляю масло в кондиционер и держу на волосах несколько минут, получается что-то вроде маски.
Покупая этот продукт, я надеялась, что масло будет гораздо легче и им можно будет пользоваться до укладки после каждого мытья. Но это не так. Наносить масло на волосы весьма проблематично, всякий раз есть риск перестараться с количеством или нанести неравномерно. В этом случае волосы мгновенно приобретают несвежий вид, склеиваются и теряют объём. Я решила больше не рисковать и использую продукт только вместе с кондиционером. 







20 комментариев:

  1. никогда не пробовала масла для волос..а их лучше использовать для сухой кожи или есть и для комбинированной?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В смысле для кожи? Если мы говорим о маслах для волос, то далеко не все масла стоит наносить на кожу головы.

      Удалить
    2. я думала, что их нужно втирать в кожу головы..

      Удалить
    3. Есть и такие масла, например, против выпадения или для сухой кожи головы. Но их не так уж много. Как правило, масла питают длину.

      Удалить
    4. спасибо, теперь буду знать))

      Удалить
  2. Ян, а на кожу головы ты пробовала наносить это масло? И на сухие волосы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чем суше волосы (я имею в виду после мытья), тем хуже результат. Пробовала на подсушенные, получились жирные сосульки. На кожу головы не наносила, потому как кожа головы у меня склонна к жирности, а это масло предназначено всё же для сухой, боюсь, что поры может забить.

      Удалить
  3. ТОЖЕ ХОЧУ МИНДАЛЬНОЕ ПОПРОБОВАТЬ)ЩАС ПОКА КОКОСОВОЕ ИСПОЛЬЗУЮ,ВРОДЕ НЕ ПЛОХО,ТОЛЬКО Я ИМ ПОЛЬЗУЮСЬ ДО МЫТЬЯ,И ОТ КОНЧИКОВ ПРИМЕРНО ДО СЕРЕДИНЫ ВОЛОС)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я кокосовое тоже люблю. Обычно пользуюсь им в зимнее время года. Наношу на длину, оставляю на ночь, а утром мою голову.

      Удалить
  4. Я обычно делаю маски из разных масел, но вот так наносить перед сушкой, конечно не рискую - тоже боюсь жирного вида)) Хотя идея дополнительного ухода - очень нравится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я что-то размечталась, в голове смешались всякие жидкие кристаллы, масла из профа, вот и подумала, что можно было бы это масло так использовать. Но такой вариант всё-таки для ооочень сухих волос. А у меня длина нормальная скорее.

      Удалить
  5. Мне бы хотелось попробовать продукты марки Alverde, у тебя всегда замечательные информативные отзывы.
    Янусь, читаю текст и думаю сейчас напишу тебе в комменте попробвать смешать масло с кондиционером и подержать на волосах - великолепно работает! А ты - умничка, всё сама знаешь и делаешь :) Масло для волос мне нравится только с кондиционером именно по тем причинам, что ты так точно описала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка!
      Я кстати раньше масла с кондиционерами не смешивала. Наносила масла самостоятельно и оставляла на ночь. Сейчас проблем особых с волосами нет, поэтому хочется более простого и быстрого, так называемого "экспресс ухода".

      Удалить
  6. Интересное масло, состав очень хороший, если где-нибудь увижу такое масло, обязательно попробую. Я тоже частенько добавляю масла в средства для волос, но чаще всего не в кондиционер, а в маски, причем до мытья волос, так масло успевает хорошо напитать их, и при этом прекрасно смывается (если я наношу чистое масло на волосы, то потом приходится долго смывать, намыливая их трижды, мне это не очень нравится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я масками уже очень давно не пользуюсь, возможно, у меня никогда не было хорошей маски или просто я выбираю хорошие кондиционеры. Как бы там ни было, разницы между маской и хорошим бальзамом я не вижу.

      Удалить
    2. А правда, хороший бальзам иной раз бывает лучше маски:))) Но честно говоря, я после маски еще и бальзам использую обычно (просто привыкла к этому, когда применяла средства Moltobene, там рекомендована именно такая последовательность: шампунь, маска, бальзам, так как бальзам сглаживает чешуйки волос, а маска не обязана этого делать, она должна давать питание волосам)

      Удалить
    3. Как интересно, спасибо за информацию. Я слышала, что после маски бальзам не обязателен. Теперь буду знать.

      Удалить
  7. Я в прошлом году делала смесь мсел сама и глину еще туда и было супер. А в этом году мне лень этим заниматься. Купила себе любимый велловский шампунь и все.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже иногда лень, я уже столько сил затратила на волосы, что мне можно и отдохнуть. На данный момент обхожусь лишь шампунем и кондиционером (с маслом). Больше никаких процедур.

      Удалить