четверг, 23 января 2014 г.

Logona Шампунь для объёма волос с пивом и мёдом

От производителя:

Шампунь «Объём» с пивом и мёдом специально разработан для особо тонких и требовательных волос.
Мягкие очищающие субстанции, пиво, укрепляющее структуру волос, и тщательно подобранная композиция растительных экстрактов придают Вашим волосам ощутимо больше объёма и упругости, не утяжеляя их.

Шампунь включает в состав рецептуры пиво, обладающее выраженным, восстанавливающим структуру волос действием и акациевый мёд, компоненты которого прекрасно увлажняют, смягчают и питают, а так же оказывают регенерирующее действие на кожу головы. Экстракт цветков календулы лекарственной в составе шампуня увлажняет и питает волосы, а так же оказывает противовоспалительное и разнозаживляющее действие на кожу головы. Глицерин сохраняет влагу, придаёт волосам ухоженный вид, волосы становятся крепкими и гладкими. 


Моё мнение:

Вообще марка Logona славится достаточно широким выбором средств для волос, по крайней мере среди марок натуральной косметики. Отзывов на эти средства хватает, но все они настолько противоположны, что изначально у меня появились большие сомнения по поводу покупки. Многие жаловались на то, что шампуни иссушают волосы и утрудняют расчёсывание, пропадает блеск и гладкость. Другие же хвалили за укрепление волос, потрясающий блеск и объём.


Как бы там ни было, все мы знаем, насколько в косметическом мире всё индивидуально, поэтому для себя я решила перестать читать чужие отзывы и просто попробовать на себе.

Вторым спорным моментом оказался выбор конкретного шампуня. Вообще, я как обладательница тонких и длинных волос, ценю прежде всего объём, поэтому чаще всего обращаю внимание на энергетические или витаминные шампуни или просто с пометкой "Для объёма".

Консистенция шампуня достаточно жидкая, слегка вязкая, желейная. Сразу оговорюсь, что аромат не имеет ничего общего ни с пивом ни даже с мёдом. Это интенсивная лекарственно-травяная смесь масел, слегка горьковатая и терпковатая, на волосах ощущается ещё долгое время после мытья. Пенится шампунь слабо, поэтому, чтобы получить хоть какую-то пену я намыливаю дважды. Промывает, как ни странно до скрипа уже с первого раза.

Состав:


При первом использовании нового шампуня я обычно не прибегаю к помощи дополнительных средств в виде масел, масок или кондиционеров, что позволяет более трезво оценить насколько продукт агрессивен или же наоборот. В момент сушки я сразу же обратила внимание на то, что волосы запутались сильнее обычного, хотя с другими шампунями такая проблема беспокоит меня редко. Когда волосы высохли, дополнительного объёма я не заметила, волосы стали гораздо легче, чем обычно, такое впечатление, что их стало в два раза меньше... 
Так же я стала замечать, что теряю несколько волосков непосредственно в момент мытья и позже, когда пытаюсь расчесать уже сухие волосы. Я чувствую, что с этим шампунем мои волосы теряют влагу, становятся более слабыми и уязвимыми. 
На ощупь, тем не менее, волосы приятные: гладкие и шелковистые, на отсутствие блеска не жалуюсь.

И всё-таки после нескольких использований я окончательно пришла к выводу, что данный продукт мне не подходит. Я не намерена и дальше мучить волосы, потому как к их здоровью и красоте я шла довольно долго.

Не считаю себя новичком в использовании натуральной косметики, но такого негативного воздействия на волосы ни с одним продуктом у меня не случалось...
Увы и ах, спонтанно и совершенно неожиданно я прерываю знакомство с данным шампунем, не думаю, что когда-нибудь решусь на другие продукты для волос марки Logona.






15 комментариев:

  1. Жалко, что шампунь не подошел и подтвердил мнение тех, кто был им недоволен. Сама я не сталкивалась с этой маркой и ничего не могу рассказать. Понимаю тебя, что после такого совсем противоположного результата нет желания пробовать еще другие шампуни этой марки.
    Я тоже много шампуней перепробовала без силиконов и вредных веществ. Таким образом я и разочаровалась в них. Единственные шампуни, которые мне нравятся - это от Alterra. Остальное делало волосы, как солома.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я обожаю средства для волос от Natura Siberica, всегда привожу по несколько бутылей, когда езжу к родителям на Украину. После этих средств волосы настолько живые, напитанные, объёмные и шелковистые... Даже в парикмахерской все на меня налетели с охами и ахами, что мол какие длинные, ухоженные волосы, да ещё и цвет родной. Очень приятно было ))) А сейчас вообще психанула и купила Нивею, а в Логоне нижнее бельё стираю ))))

      Удалить
    2. Да, представляю! Хоть какая-то польза от него - нижнее белье ароматным будет ;))). Не выкидывать теперь же шампунь. Я такими "неудачными" шампунями кисти мою или дочке отдаю, и она потом куклам волосы намывает :). Я недавно купила бальзам от Натура Сиберика, пока еще не поняла что к чему. Покупала здесь, и цены, конечно, здесь космические, да и сервис - ждала посылку чуть ли не 2 месяца. В России почти не бываю, потому что родом не из России :)). Хочу попробовать их серию из облепихи, много хорошее слышала.

      Удалить
  2. Лишнее подтверждение тому, что не весь натур есть гуд. Скорее всего, все дело в индивидуальной неподходящести шампуня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, далеко не весь. В натуральной косметике вообще всё очень и очень индивидуально и на чужие отзывы полагаться не стоит. Всё нужно пробовать только на себе.

      Удалить
  3. Очень актуально, я как раз смотрела в их сторону... Я из натурального пока только Сиберику пробовала, думаю что бы еще такое взять=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже про Сиберику устала писать ))) Обожаю! Но Логона совершенно другое, гораздо жёстче и агрессивнее.

      Удалить
  4. С маркой Logona я вообще не знакома, но возможно и к лучшему. Я в последнее время вообще не могу для себя выделить какой-то шампунь, что бы мне действительно подходил и нравился. Даже и не знаю за что взяться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня есть несколько любимых шампуней, но интерес попробовать что-нибудь новое не даёт мне покоя.

      Удалить
  5. Я пару лет назад пробовала этот шампунь, когда у меня еще не было стрижки, и волосы тоже были чуть ниже плеч. и мне он тоже не понравился. проблем со спутыванием я не заметила, а вот невозможность нормально намылить и, как ты верно заметила, ощущение, что волос стало будто меньше помню до сих пор((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне он показался очень агрессивным, не хочу портить длинные волосы, потом уже не восстановить. Оставила шамп для стирки, думала сначала отдать мужу или кому-нибудь из родственников или подруг, но не хочется с людьми портить отношения ))))

      Удалить
    2. я тоже мужу неподошедшее отдаю))) мой правда только раз отказался домывать шамп)))))))) с этим я тогда домучилась, но лила его прямо горстями, так как и не мылилось, и хотелось извести поскорее.
      стирка - это выход)) я еще иногда оставляю на бритье ног и помывку кистей)

      Удалить
    3. В моем случае отдавать мужу не буду, поскольку у меня от этого шампуня начали сыпаться волосы, а лысого мужа не хочу ))) Мыть кисти - это хорошая идея, обязательно применю твой советик :)

      Удалить
  6. А мне так понравилось описание, жаль что он не подошел(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже понравилось, и состав вполне приличный, но увы...

      Удалить