понедельник, 27 января 2014 г.

YSL Консилер Touche Eclat Radiant Touch №2

От производителя:

Универсальная кисточка-аппликатор Touche Eclat содержит легкую, отражающую свет эмульсию, которая не только повышает яркость кожи, но и оптически убирает все ее погрешности. С помощью кисточки-аппликатора Вы можете наложить тон на те участки лица, которые наиболее в этом нуждаются. Эмульсия кроме того поддерживает оптимальный баланс гидратации кожи, а уникальная текстура средства способна «подстроиться» под любой оттенок кожи. Великолепное маскирующее средство YSL Touche Eclat от Yves Saint Laurent имеет удобную упаковку в форме изящного карандаша. Благодаря легкой, жидкой текстуре средство легко и незаметно маскирует мелкие дефекты кожи, придавая лицу ровный тон и шелковистое сияние. 



Моё мнение:

О консилере Touche Eclat уже давно сложены легенды, написаны и сказаны миллионы слов, его называют бестселлером, маст-хэвом моделей и просто волшебной палочкой. Как ни странно, мнения на этот счёт абсолютно полярны: для кого-то это чудо средство, без которого не обойтись, другие же не видят в нём ничего такого, что выделяло бы его из общей массы. 








Для себя я выбрала оттенок под номером 2, к слову, он считается самым универсальным и подошёл мне идеально. Это достаточно светлый беж без ярко выраженного подтона:



Текстура консилера воздушно-кремовая, жидковатая, очень нежная и комфортная, наносить его на кожу - сплошное удовольствие. Что касается маскировочных свойств, то YSL Touche Eclat значительно проигрывает твёрдым кремовым консилерам вроде MAC Studio Finish, так что для маскировки каких-то явных несовершенств этот продукт не годится. Ярко выраженных свойств хайлайтера я в нём так же не заметила, мою кожу он очень деликатно подсвечивает и освежает, но мне начинает казаться, что происходит это не благодаря светоотражающим частицам, а просто из-за светлого оттенка. Тех самых светоотражающих частиц в консилере почти не разглядеть, при дневном свете и даже вспышке фотоаппарата точно, единственный вариант - это детально разглядывать свотч при ярком солнце. 
Большинство хвалебных отзывов на этот консилер я слышу от девушек с тёмными кругами под глазами, меня же эта проблема практически не беспокоит, поэтому в моём случае трудно что-либо сказать на этот счёт. Предлагаю просто посмотреть свотчи.

Голая кожа:
(дневное освещение)


С консилером YSL Touche Eclat:
(дневное освещение)




Как видно, консилер неплохо замаскировал венозную сеточку на верхнем веке, зато практически не справился с синевой в уголке глаза. 

Продукт я наношу лёгкими похлопывающими движениями, а затем припудриваю лёгкой пудрой-вуалью вроде метеоритов. В течение дня консилер никуда не сползает, не забивается в складочки и не подчёркивает морщинки.

Возможно, за неимением каких-то серьёзных недостатков мне трудно судить о чудо-свойствах данного продукта, для меня же он остаётся просто лёгким, приятным в использовании консилером, который по большому счёту цены своей не стоит. 




21 комментарий:

  1. Мне кажется, работает неплохо. Хочу попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если кожа под глазами беспроблемная, то ИМХО можно найти аналоги подешевле. Если имеются тёмные круги, то наверное стоит попробовать.

      Удалить
  2. А я несколько лет пользовалась эсте-лаудеровским аналогом Touch Éclat - Ideal Light. Судя по описанию, одно и то же)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня были Живанши, Артдеко, Катрис... Какой-то колоссальной разницы не заметила.

      Удалить
  3. Отличный объективный отзыв на, действительно, ставший легендарным консилер. Мне очень нравится, как ведет себя на коже. На красивой ухоженной коже любой продукт будет выглядеть идеально. Морщинки, значит, не подчеркивает :) у тебя их нет и еще много-много лет не будет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, рада, что пост понравился!

      Удалить
  4. Венозную сеточку хорошо скрыл. В целом, приятный консилер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, именно, что приятный. Мне и Артдеко приятный, а стоит в три раза дешевле )))

      Удалить
  5. Мне понравился результат на твоей коже, но у тебя и явных причин для маскировки недостатков нет)))) Яна, спасибо за объективный отзыв))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, мне именно поэтому трудно писать посты на тему консилеров. Многие страдают от тёмных кругов и пользуются подобными продуктами, чтобы как-то высветлить и замаскировать проблему. У меня же этой проблемы нет, так что и отзыв может оказаться не совсем полезным.

      Удалить
  6. Замечательный эффект.
    А почему второй оттенок взяла?
    Первый светлый слишком, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Второй оттенок взяла потому что единичка - в розовинку, а двойка нейтральная. По "светлости", мне кажется, они почти одинаковые.

      Удалить
  7. Янчик, у тебя прекрасная кожа под глазками, и тебе и правда может показаться, что консилер не такой уж и мегавау)))))) у меня особо синяков под глазами нет, и такая прям уж маскировка не нужна, но я все таки привыкла использовать консилер постоянно. и вот этот единственный, который не высушил мне кожу нижних век. у меня кстати тоже тон №2))))

    ОтветитьУдалить
  8. ксати, забыла написать, очень понравился такой набор)) у нас я таких не видела, обычно только тушь полноразмерная + двухфазка для снятия макияжа маленькая. а вот такой набор как у тебя мне нравится больше гораздо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже консилером практически всегда пользуюсь, но в моём случае, как ты верно подметила, именно с ИСЛ не заметила никакого мега эффекта, о котором все вокруг только и говорят.
      А за набором пришлось побегать, их быстро разметают, но мне повезло и оттенок мой был. В скором времени покажу тушь.

      Удалить
  9. Судя по вашим свотчам хорошее средство и не сушит. Спасибо за обзор!

    Приглашаю в мой блог! Я провожу БОЛЬШОЙ конкурс и предлагаю поймать удачу! А вдруг повезет?! :)
    Big Birthday Giveaway

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Обязательно к вам загляну.

      Удалить
  10. Спасибо за информацию, как раз подумываю о приобретении нового консилера!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что, надеюсь, была полезной!

      Удалить
  11. Очень любила этот консилер, прекрасно справлялся с моими синяками под глазами. Но от любви ко всему новому давно его не покупала уже :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знакомая ситуация. Я тоже иногда забываю о каких-то любимчиках в погоне за идеальными средствами.

      Удалить