среда, 29 августа 2012 г.

Essie Mint Candy Apple


С приходом летнего солнца я начинаю обожать пастель. Секрет кроется в необыкновенно красивом сочетании таких оттенков с деликатным золотистым загаром, он ещё больше подчёркивает их нежность и пудровость.  А маникюр в пастельной гамме вызвает у меня особые эмоции, он до невозможности вкусный и романтичный! 



Знакомьтесь, мой сладкий новичок - Essie 99 Candy Mint Apple!




Из одного только названия становится ясно, что этот оттенок сочетает в себе свежесть мяты, сладость конфет и капельку яблочной зелени. Оттенок очень интересный, при искусственном освещении можно уловить его мятные нотки, а на солнце -  это нежнейший голубой крем... Несмотря на то, что Candy Mint Apple был выпущен в зимней коллекции, для меня он абсолютно летний. Так и хочется прогуляться по парку в розовом платьице, помечтать, сидя на скамейке, а потом зайти в кондитерскую, съесть мятное мороженое и пройтись по старым французским улочкам...




Что касается консистенции лака, то она в меру жидкая и не тягучая. Так же мне нравится кисть Essie: она плоская и широкая, что позволяет захватить большую площадь ногтевой пластины и ровно очертить кутикулу.
Но вот в нанесении лак достаточно капризен. Он оставляет проплешины и полосы, а так же совершенно не терпит второго касания кистью поверх свежего слоя (то есть если Вы с первого раза неудачно нанесли покрытие, не спешите это исправлять, ситуацию можно лишь усугубить).  
В принципе со всем этим можно справится, обладая незначительными умениями и навыками. 





Без вспышки, дневное освещение:


Сохнет лак довольно быстро даже без топа, стойкость превосходная - около пяти-шести дней без сколов. 
Не знаю, буду ли я продолжать знакомство с Essie в дальнейшем, но оттенок Mint Candy Apple явно запал мне в душу и вряд ли я променяю его на что-то другое.







15 комментариев:

  1. Красивый такой цвет! Отлично смотрится на вашем аккуратном маникюре

    ОтветитьУдалить
  2. Красивый нежный цвет! У меня ассоциируется как раз с зимой, с образом Снегурочки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне наоборот очень нравится сочетание с загаром. На белой коже зимой, как мне кажется, может получится совсем бледно и невыразительно. Но всё конечно ИМХО. Подождём зиму :)

      Удалить
  3. Оболденный цвет! С загаром- супер!

    ОтветитьУдалить
  4. он и вправду красавчик :) буду весной из него не вылазить :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, даже некоторые сложности в нанесении готова простить ради оттенка.

      Удалить
  5. Ой, я теперь тоже его хочу! Еще понравился "Где мой шофер?", тоже от Эськи)

    ОтветитьУдалить