суббота, 11 августа 2012 г.

YSL Rouge Pure Shine 26 vs Gosh Velvet Touch Darling 134

Когда речь заходит о макияже в стиле nude, я теряю покой и равновесие, безумно нежный, воздушный, мне кажется, такой макияж подойдёт для любого типа внешности. Nude look вызывает у меня большой интерес на протяжении нескольких лет и именно поэтому в моей косметичке успело накопиться несколько продуктов для создания такого макияжа. 
Сегодня я хочу сравнить две помады, оттенки которых считаются одними из наиболее популярных среди любительниц бледных губ. 

слева:  YSL Rouge Pure Shine Sheer Lipstick SPF in 26
справа: Gosh Velvet Touch Lipstick Darling 134
               

    


На самом деле выбор бледных помад nude - задача не из лёгких. Прежде всего стоит обратить внимание на подтон Вашей кожи, если он тёплый, то холодные оттенки будут создавать неестественный эффект, придавая губам серость и безжизненность. В этом случае следует обратить внимание на тёплые оттенки, такие как персик, лосось, тёплый розовый и тёплый беж. Так же не следует забывать об оттенке губ, чем ярче Ваш натуральный пигмент, тем труднее его перекрыть с помощью помады, следовательно, на ярких губах бледная помада будет выглядеть иначе, нежели на бледных. Именно поэтому при покупке nude помад я бы рекомендовала не руководствоваться свотчами из интернета и если Вы на что-то положили глаз, пробовать непременно на себе и именно на губах. Это, пожалуй, главное правило. 

Так выглядят помады в реальной жизни, внешне оттенки очень схожи, но YSL чуточку темнее и холоднее:





Свотчи на руке.
Слева YSL, на руке оттенок напоминает карамель.
Справа Gosh, она светлее, практически сливается с кожей.
Фото со вспышкой:


Фото без вспышки:





Первой в моей коллекции появилась помада YSL. Её я купила несколько лет назад, но по нескольким причинам она жива до сих пор. На губах этот оттенок становится очень бледным и совершенно ничего общего с карамелью не имеет. В зависимости от времени года и тона кожи помада часто проявляется на мне с еле уловимым сероватым подтоном, это и есть результат неправильного подбора, когда тон помады не взаимодействует с тоном кожи и губами. По всем остальным параметрам помада эта прелестна: она очень лёгкая, тонкая, комфортная, придаёт губам влажный блеск и имеет прекрасный тонкий аромат. 

Губы без макияжа:



YSL в один слой при естественном освещении:



YSL фото со вспышкой:




Теперь несколько слов о Gosh. Честно говоря, я уже и не помню, как и когда у меня появилась эта помада, но появилась она именно потому, что серость YSL не давала мне покоя, а нежный бежевый оттенок мне всё-таки хотелось. Gosh по ощущениям немного иная, она плотнее, лучше перекрывает цвет губ, но если на губах имеются какие-то несовершенства в виде шелушений или сухости, она запросто может их подчеркнуть.  Оттенок Gosh светлее, но несмотря на это, на мне она выглядит чуточку "живее", нежели YSL. Мне кажется, причиной тому является легчайшая розовинка. На ком-то она не раскрывается и помада даёт чистейший бежевый оттенок, а на мне лёгкий намёк на розовость всё же присутствует.

Gosh при естественном освещении:



Фото со вспышкой :




Теперь что касается макияжа. Такие оттенки хороши тем, что они ни к чему не обязывают, прекрасно сочетаясь с любой цветовой гаммой. Нежные помады-nude будут гармонично смотреться со светлыми нежными тенями, образ получится очень свежий и девственный. А в вечернем макияже такая помада прекрасно дополнит и подчеркнёт сексуальный smokey eyes.

Ну и несколько примеров для наглядности:



Надеюсь, была полезной!
Спасибо за внимание!






4 комментария:

  1. Помады- сама нежность!!! На свотчах мне больше понравился Gosh, а на губах оба хороши! Согласна,что в таком цвете очень важен подтон.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это точно, я очень люблю нежные помады, да и вообще нежные оттенки в макияже.

      Удалить
  2. Очень захотелось нюдовый оттенок!

    ОтветитьУдалить
  3. очень полезный пост! и как раз все мне по душе:) теперь захотелось тоже попробовать помаду посветлее, понежнее:)))

    ОтветитьУдалить