пятница, 28 сентября 2012 г.

Знакомство с Alverde.

С огромным удовольствием продолжаю знакомство c немецкими косметическими марками и на этот раз моё внимание привлекла марка Alverde, в частности своим соотношением цены и обещаний производителя.



Alverde позиционирует себя как naturkosmetik: "...Наша продукция создана из сертифицированного органического сырья, не содержат синтетических ингредиентов и минеральных масел. Косметика Alverde не тестируется на животных... "
В Германии приобрести продукцию Alverde можно исключительно в сети дрогерий DM и стоит она сущие копейки (цены на продукты в среднем колеблются от одного до пяти евро). Многие товары сертифицированы NaTrue и Öko-test, что гарантирует полную безопасность для здоровья.
В общем звучит многообещающе...

Ознакомиться с полным ассортиментом продуктов можно на официальном сайте DM (click).

Благо, цена располагает к экспериментам, так что для начала я взяла не одно, а сразу несколько средств:

1. Гель для душа из лимитированной серии "Айва - ежевика"
2. Лосьон для тела из лимитированной серии "Айва - ежевика"
3. Бальзам для сухих волос "Алое вера - гибискус"
4. Крем для лица "Дикая роза"
5. Масло для лица "Дикая роза"


1.Гель для душа "Айва - ежевика"
Прозрачный, не слишком жидкий, хорошо пенится. Имеет очень нежный и ненавязчивый аромат: смесь ягод с экзотическими фруктами. После душа нет ощущения сухости или стянутости, нет необходимости сразу же наносить крем.
Вывод: хороший гель за свою цену, возможно, попробую другие гели этой марки.




2. Лосьон для тела "Айва - ежевика"
Назвать этот продукт лосьоном очень трудно, я бы сказала, что это самый обыкновенный крем, причём не самый удачный. На кожу ложится плотно, оставляет белые разводы, впитывается долго. После нанесения нет жирного блеска, кожа наоборот становится матовой, ощущается небольшая липкость. Что касается увлажнения, то оно так же довольно посредственное... В качестве единственного положительного момента хочется отметить аромат: нежный и ненавязчивый. Мне он напоминает аромат йогурта с экзотическими фруктами, а после нанесения на кожу появляется ещё и лёгкая ягодная нотка.
Вывод: в целом продукт считаю неудачным и больше не куплю.






3. Масло для лица "Дикая роза".
С приходом холодов с моей кожей начинает твориться что-то страшное: постоянная сухость, стянутость и шелушения, а в этом году ко всем вышеперечисленным "прелестям" добавилась ещё и жёсткая вода. Поэтому бить тревогу я начала ещё до наступления морозов и уже сейчас стараюсь уделять коже особое внимание.
Масло "Дикая роза" предназначено для сухой кожи, достаточно лёгкое (как для масла) и в целом имеет очень неплохой состав. Я наношу несколько капель на сухие участки и массажными движениями распределяю по коже. После нанесения присутствует заметный блеск, но по истечении 15-20 минут он исчезает, оставляя кожу очень мягкой и напитанной. Конечно же это не самостоятельный продукт, его рекомендуется наносить на чуть влажную кожу перед нанесением уходового крема. Получается довольно тяжёлая композиция, но моя кожа довольна и чувствует себя комфортно.
Вывод: прекрасный продукт на холодное время года, когда кожа нуждается в особом уходе и защите.


Масло очень легко наносится с помощью пипетки:




3. Крем для лица "Дикая роза"
 Так же как и масло, крем предназначен для ухода за сухой кожей. Консистенция крема довольно плотная, наносить его нужно небольшими порциями. Быстро впитывается, не оставляет жирного блеска, коже с ним очень комфортно, она мгновенно становится мягкой и бархатистой.
Вывод: хороший крем для кожи, которой недостаёт увлажнения и питания.






5. Бальзам для сухих и повреждённых волос "Алое вера - гибискус"
Отнести свои волосы к сухим или повреждённым я не могу, но из-за длины и частого мытья всегда отдаю предпочтение более мягким средствам ухода. Бальзам имеет кремовою консистенцию, при нанесении на волосы больше напоминает маску, смывается без труда. К сожалению, особого эффекта я не ощутила, не сказала бы, что бальзам облегчает расчёсывание, после сушки волосы гладкие и блестящие, но дополнительного увлажнения или питания замечено не было. Не думаю, что этот продукт может помочь сухим или повреждённым волосам, никаких серьёзных проблем он не решит.
Вывод: посредственный бальзам для беспроблемных волос.





Итоги
Честно говоря, я немного удивлена. Изначально мне казалось, что средства для волос и тела произведут на меня гораздо большее впечатление, а средства для лица скорее всего придётся выбросить. Но нет, всё вышло с точностью до наоборот, чему я несказанно на рада. Подобрать косметику для лица мне всегда сложнее, тогда как выбрать гель для душа или крем для тела не составляет особого труда.

Спасибо за внимание!
Яна.
*  *  *




5 комментариев:

  1. Мне Жанна марка очень напоминает по продуктам итальянскую биокосметику bottega verde у них есть точно такие же средства и дизайн весьма и весьма схоож

    ОтветитьУдалить
  2. Такие замечательные цены и за органическую косметику!!!! Интересный обзор, спасибо, Яночка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо!
      На самом деле конечно же не всё так красочно. Нужно брать отдельный продукт и смотреть состав, я именно поэтому и дала ссылку на офсайт магазина.

      Удалить
  3. Как все заманчиво! А этот сайт доставляет в Россию, не знаешь?
    www.gvozdishe.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, этот сайт не доставляет. Встречала Alverde на berushka.ru (http://beruska.ru/index.php?ukey=brand&brandID=16)

      Удалить