пятница, 7 сентября 2012 г.

The Body Shop Tea Tree

Недавно я вновь посетила магазин марки The Body Shop и конечно (как и всегда) без покупки уйти не смогла. На этот раз обошлось без баловства, решила взять только то, что мне действительно необходимо на данный момент.


С пробниками в этот раз не особенно повезло (если не сказать хуже...).
В общем меня одарили лишь гелем для душа в непонятной таре...



Ну и более подробно о каждом из продуктов.

Пилинг для проблемной кожи Чайное дерево.


Пилинг с кремообразной текстурой разработан специально для проблемной кожи c "чёрными точками". Подходит для ежедневного использования. Деликатно отшелушивает отмершие клетки и эффективно удаляет загрязнения. При регулярном применении предотвращает появление прыщей, придаёт коже гладкость и мягкость.


Я искала мягкий пилинг, который, помимо механического очищения, мог бы бороться с проблемной кожей, делая её чище. Не скажу, что страдаю чрезмерными высыпаниями, они посещают меня скорее периодами и в единичных экземплярах, но тем не менее...





Пилинг представляет собой густой крем ярко-зелёного цвета с редкими гранулами различной формы и величины. Аромат достаточно интенсивный, при этом натуральный, но очень специфический. Любителям хорошенько поскоблить лицо этот продукт скорее всего не подойдёт, я же люблю нежно отшелушивать кожу, не раздражая её при этом. 
Следующий положительный момент - пилинг совершенно не сушит кожу, после умывания нет ни сухости ни чувства стянутости, кожа мягкая и гладкая.


Масло чайного дерева.



Природный антисептик. Используется для обработки прыщей, укусов насекомых, порезов и ожогов. 


Масло само по себе достаточно лёгкое, при нанесении не оставляет жирных следов и при всём своём антисептическом действии не иссушает кожу. Обладает ярко выраженным травяным ароматом, который, к сожалению, охарактеризовать как приятный я не могу.
По своим свойствам масло это чудесно. Оно действительно быстро заживляет раны и воспаления, а для проблемной кожи - это вещь первой необходимости. Я наношу локально на проблемные участки и буквально за пару дней от них не остаётся и следа. Правда, при попадании в открытую рану или при наличии чувствительной кожи можно почувствовать лёгкое жжение.
Так же масло можно использовать для ингаляций, добавлять в ванну и ванночки для ног.


Спонж для умывания



Используйте спонж для отшелушивания кожи во время умывания, чтобы придать коже мягкость и гладкость.
Подходит для ежедневного применения.



Вопреки рекомендациям производителя, ежедневно этот спонж я не использую.
Наша кожа способна к физиологической регенерации: восстановлению и обновлению, когда это необходимо. Естественно, что влияние окружающей среды, внутренний стресс или другие нагрузки могут ухудшать эту способность, однако очень важно использовать косметические средства, поддерживающие собственную активность кожи, а не выполняющие за неё все её функции (именно по этой причине я отказалась от ночных кремов). Помимо этого, ежедневное механическое воздействие нарушает липидный слой, истончая кожу и делая её более уязвимой.
Для моей кожи этот спонж достаточно жёсткий, к его помощи я прибегаю один-два раза в неделю в качестве утреннего умывания с привычным гелем или пенкой.


Гель-крем для душа Какао



Гель имеет густую кремообразную консистенцию, пенится средне, сама пена мелкодисперсная. Аромат ничего общего с какао не имеет, это скорее традиционный кремовый аромат, нежный и ненавязчивый, на теле после душа не остаётся. Гель не сушит и не стягивает кожу.
В целом ничего особенного, полноценный объём брать не стану. 





11 комментариев:

  1. У нас продукцию The Body Shop можно купить только в интернет-магазине (( Все собиражсь купить спонж для умывания. А масло чайного дерева действительно классная и действенная вещь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль, что нет Body Shop, я очень люблю бывать в их магазинах. Всё красиво разложено, на всё есть тестеры, милая атмосфера, ненавязчивые консультанты. Сплошное удовольствие. Хочется купить всё и сразу.

      Удалить
  2. а "пробник" как-будто "самодельный" из аптеки :)))))
    жаль у нас нет этой фирмы :(

    ОтветитьУдалить
  3. С покупками!) У меня не проблемная кожа, да и марка эта у нас не продается, но с удовольствием почитала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Что же это такое, такая популярная марка и нигде её нет :)

      Удалить
  4. у меня есть маска "Чайное дерево" мне очень нравится, теперь куплю пилинг, а возможно и масло :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пилинг пилингом, а вот масло - вещь действительно на все случаи жизни :)

      Удалить
  5. Мне так нравится читать Ваши отзывы :)
    Просто захожу сюда и жду когда появится что-то новенькое.

    ОтветитьУдалить
  6. Ах, вы рвете мне сердце. Хочу и пилинг и масло! Спонжик имею, очень им довольна. Тоже применяю не часто.
    Как я все-таки сердита на марку - живу в столице республики между прочим и - ни одного магазина марки, даже отдела в каком-нибудь из ТЦ. Возмутительно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Украине марка тоже не представлена, остаётся покупать заграницей или заказывать в интернете. Кстати говоря, поищите, наверняка у вас существуют какие-нибудь совместные заказы с сайта (СП), очень выгодно и удобно.

      Удалить