среда, 12 сентября 2012 г.

Мой уход за руками

Ни для кого не секрет, что красивые ухоженные руки - это визитная карточка любой женщины. Но часто в погоне за идеальной кожей лица  мы совершенно забываем о руках, а ведь кисти рук так же нуждаются в уходе и не менее наглядно свительствуют о возрасте.  Как же сохранить красоту и продлить молодость рукам? Давайте разберёмся.

Маникюр.
Вообще слово "маникюр" можно перевести с латыни как "уход за руками", т.е. сам процесс маникюра включает в себя целый комплекс процедур, в числе которых:
- массаж рук
- пилинг кожи рук
- ванночки для рук и ногтей
- уход за ногтями, придание им формы, полировка
- украшение ногтей лаком
- наращивание ногтей

В последнее время я всё реже прибегаю к помощи мастера маникюра. Причин на то несколько. Прежде всего я поменяла место жительства, а найти человека, которому я доверила бы свои руки не так-то просто. К тому же я и сама люблю заниматься уходом, это доставляет мне удовольствие и в какой-то мере даже расслабляет и успокаивает. Ну и наконец, маникюр в домашних условиях обходится значительно дешевле.

Начнём с ногтей.
Обычно я пользуюсь средствами Orly или Creative, но, к сожалению, в моём новом городе мне пока что не попадалась их продукция. А вот из общедоступных марок на данный момент мне симпатична немецкая марка P2. Она отличается достаточно широким ассортиментом средств для ногтей и приятными ценами. Не обхожу стороной и Essence, у них так же есть неплохие продукты, несмотря на низкие цены.

На протяжении вот уже нескольких лет всё чаще я отдаю предпочтение европейскому или необрезному маникюру. Для такого вида маникюра я использую размягчитель кутикулы, апельсиновые палочки, керамический брусок, абразивную и полировочную пилки.


P2 Quick Cuticle Remover эффективно растворяет кутикулу и ороговевшую кожу за считанные секунды. До этого я пользовалась Orly, но особой разницы в действии не ощущаю.




P2 Cuticle Gel питательный гель с мёдом и прополисом. Имеет волшебный аромат, я наношу его каждый раз после маникюра, быстро впитывается, придаёт рукам ухоженный вид.



Creative Solar Oil содержит масло сладкого миндаля, рисовых отрубей, жожоба и витамин Е. Отлично насыщает кутикулу, придаёт коже мягкость и напитанность.



А вот так выглядит мой набор инструментов для маникюра:


-многофункциональная пилочка с шестью видами покрытия
-керамический брусок
-двухсторонняя абразивная пилочка
-апельсиновые палочки


Честно говоря, я не являюсь поклонницей ни баз, ни топов, редко пользуюсь тем или иным. Здесь срабатывает чисто психологический момент: не терплю многослойности на ногтях и ничего с собой поделать не могу. Хотя одно время я всё-таки пользовалась знаменитой сушкой Seche Vite, но на прилавках наших магазинов я её не встречаю.
На сегодняшний день в наличие у меня всё-таки имеется один топ от Essence, но на моих ногтях он редкий гость, хотя и ускоряет процесс высыхания цветных лаков.



Ещё одним помощником в борьбе за красивые крепкие ногти является укрепитель ногтей P2 Fast Help Repair.
Это действительно скорая помощь для слабых или повреждённых ногтей. Отлично укрепляет и защищает ногтевую пластину, даже ногти с этой базой растут быстрее.



Ну а теперь поговорим о коже.
Я не страдаю сухостью кожи рук и в целом считаю её абсолютно беспроблемной, поэтому специальные процедуры типа парафиновых ванночек или инъекций гиалуроновой кислоты меня пока не волнуют.
Прежде всего неотъемлемой частью моего ухода за руками являются кремы. Их следует наносить плавными массирующими движениями от кончиков пальцев к запястью.
На сегодняшний день в моём арсенале имеется три крема для рук.
Апельсиновый крем от Lavera. Лёгкий, быстро впитывается, дарит рукам комфорт, не оставляет жирной плёнки и приятно пахнет. Отличный вариант дневного крема, а небольшой объём позволяет носить его в сумочке.
Neutrogena быстровпитывающийся крем для рук. Эта марка известна своими насыщенными текстурами и отличной способностью к восстановлению. Крем и правда впитывается довольно быстро, прекрасно питает и смягчает кожу, но всё же для меня это вариант ночного крема.
И наконец тяжёлая артиллерия Lush Lemony Flutter крем для рук и кутикулы. Очень густой, жирный, но вместе с тем чудесно восстанавливает даже самую сухую кожу. Идеален на зимнее время или в качестве ночного для очень сухой кожи.



Так же не стоит забывать про пилинги кожи рук.
Для этих целей я обычно использую стандартный скраб для лица или тела. Естественно,  обращать внимание лучше на средства для сухой или чувствительной кожи, они мягче и не будут при этом сушить и травмировать кожу. 
Эту процедуру я проделываю раз в неделю.

Приближаются холода, поэтому очень важно беречь наши драгоценные ручки. Не наносите обычный крем для рук непосредственно перед выходом на улицу (для этого существуют специальные защитные кремы) и конечно же не забывайте о перчатках.

Как Вы уже успели заметить, ничего сверхъестественного в моём уходе нет, всё очень стандартно, дело лишь в постоянстве и желании. 

Спасибо за внимание!








6 комментариев:

  1. Интересный пост, спасибо!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Яночка, люблю читать твои посты: так много новой и нужной информации!!! Временами перечитываю твою статью про волосы, теперь вот и ногти есть! Причем очень вовремя: думаю тоже перейти на необрезной маникюр. Ты прям в точку: столько средств описала! Скажи, пожалуйста, для чего ты применяешь керамический брус (вдруг и мне надо))) и еще- тебе нравятся средства от Orly (как раз сегодня нашла магазинчик, где они продаются)Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у Орли очень неплохие средства для ногтей и цена радует. Я в Германии пока не нашла эту марку.
      Керамический брусок. Сначала я наношу растворитель для кутикулы, жду, затем отодвигаю кутикулу с помощью апельсиновых палочек. Всё то, что оставляют после себя палочки я и снимаю бруском, так же прохожусь им по валикам. Он хорошо чистит и выравнивает кожу.

      Удалить
  3. Хороший пост :) Я пользуюсь удалителем кутикулы Орли, мне нравится. Лимонная Сенсация- мой фаворит в увлажнении кутикулы, моя баночка закончилась, нужно купить новую.

    ОтветитьУдалить