суббота, 15 декабря 2012 г.

Nuxe Micellar Cleansing Water with 3 Roses

От производителя:

Нежная очищающая вода с экстрактом трёх роз, экстрактом зелёного чая и мягкими поверхностно-активными веществами, которая легко снимает макияж с кожи лица и контура глаз. В состав формулы не входят ни спирт, ни искусственные ароматизаторы, подходит для людей, использующих контактные линзы. Увлажняет и смягчает кожу, делая её при этом более свежей и увлажнённой. 
Для снятия макияжа с лица и контура глаз, подходит для любого возраста и типа кожи.



Моё мнение:

Консистенция мицеллярной воды практически ничем не отличается от консистенции обычной воды. Нежирная, имеет приятный цветочный аромат. Макияж действительно снимает достойно: за считанные мгновения справляется с тушью и водостойким карандашом, тональный крем так же снимает на отлично. Это уже немало, но на этом, к сожалению, достоинства заканчиваются. Производитель упомянул о том, что в состав формулы не входит спирт, и я готова была уже даже поверить в эти сказки, но явный запах спирта при очищении кожи не давал мне покоя. Я решила выяснить в чём же тут дело. А дело вот в чём. На восьмой позиции в списке ингредиентов каким-то образом оказался benzyl alcohol. Некрасиво обманывать потребителей. Следовательно, после снятия макияжа мгновенно появляется дискомфорт и стянутость, особенно это чувствуется на нежной коже век. Ко всему прочему кожа покрывается крайне неприятной липкой плёнкой. 
Уверена, есть более достойные продукты: не содержащие спирта, не оставляющие после себя такого дискомфорта и так же прекрасно снимающие макияж. Мицеллярное воде Nuxe я говорю твёрдое НЕТ. 


8 комментариев:

  1. А я еще не пользовалась мицеляркой, надо будет исправиться ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень полезная вещь. Думаю в скором времени обзавестись популярной мицелляркой от Биодермы.

      Удалить
  2. и я не пробовала. Тоже приобрету! Спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
  3. А я просто в восторге от этой водички. Покупаю не первую бутыль. Мне не щиплет, даже порой раздраженную зимой кожу около губ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Который раз убеждаюсь, что в косметике всё очень индивидуально. Моя кожа не любит спирт, поэтому я не могу себе представить, как можно снимать макияж с век средством, в составе которого есть алкоголь. У меня мгновенно появляется сухость и стянутость.

      Удалить
  4. Мне тоже эта вода не понравилась, глаза щипало - это главный минус.
    Липкость и пленку дает водорастворимое масло в составе, а спирт здесь как раз безвредный, как консервант в ничтожном количестве, сушит думаю что-то другое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во многих органических продуктах спирты в качестве консервантов, тем не менее, заметила, что такие средства мгновенно обезвоживают мою кожу. Возможно, это индивидуальная реакция.

      Удалить