воскресенье, 2 марта 2014 г.

Мой уход за лицом. Зима 2013-2014

В предыдущем посте этой рубрики я писала о своём осеннем уходе за лицом, теперь пришла очередь поговорить о зимнем.
Зима, как известно, довольно сложный период для всего организма. Недостаток витаминов, низкие температуры, ледяной ветер и сухой воздух в помещениях -  всё это негативно сказывается прежде всего на состоянии кожи. 
Как правило, с февраля месяца моя кожа начинает доставлять мне всё больше проблем: появляется постоянное чувство сухости и стянутости, периодические высыпания, тусклый и уставший вид в целом. Уход, а особенно увлажняющий крем, подобрать в такие периоды мне очень и очень непросто. К слову, этой зимой я так и не нашла своего идеального средства. 

Полный уход за лицом:



 Мицеллярная вода L'Oreal Hydra Active 3 



Я уже неоднократно упоминала о том, что макияж снимаю в три этапа, поэтому начну именно с неё. Это лёгкая приятная водичка без запаха, отлично снимает макияж и не сушит кожу. Чуть хуже справляется с водостойкими средствами, но в целом за свою цену вполне достойно.


Крем-гель для умывания Avene Clean-AC



Достаточно нежный деликатный продукт, не пенится, мягко очищает кожу и прекрасно подойдёт в качестве утреннего умывания. 


Успокаивающий пенящийся гель La Roche Posay Toleriane


Так же мягкое очищающее средство, хорошо и при этом деликатно очищает кожу от загрязнений и макияжа. В скором времени обещаю полноценный пост, посвящённый данному продукту. 


Очищающий тоник Чистая кожа от Garnier



Часто упоминаю об этом продукте, поскольку такого рода тоники - must have среди продуктов по уходу за моей кожей. Он дезинфицирует её после ручной чистки и подсушивает несовершенства. Тоник на основе спирта, салициловой кислоты и цинка, достаточно агрессивный, поэтому подходит лишь для экстренных случаев.



Logona  Facial Toner Organic Rose & Aloe



Это очень нежная и мягкая водичка с ароматом розы, моментально впитывается и не оставляет после себя ни липкости, ни какого-либо неприятного ощущения в виде плёнки. Тоник снимает ощущение стянутости после умывания, смягчает, освежает и успокаивает кожу.


Logona Дневной крем для сухой кожи Био Роза


Лёгкий приятный крем, не оставляет жирной плёнки, незаметен на коже и отлично ложится под макияж. Для зимы показался очень лёгким, моей коже с ним недостаточно питания и увлажнения.


Увлажняющий успокаивающий крем Avene Clean AC


Крем приятной консистенции, быстро впитывается, не оставляет жирного блеска, увлажняет средне, для сухой или обезвоженной кожи подойдёт на весенне-осенний период. 


Lavera Sun Sensitiv Молочко для лица SPF 15


Приятная лёгкая эмульсия, моментально впитывается, не оставляет после себя никаких видимых следов или неприятных ощущений. Пользуюсь ею в тех случаях, когда выхожу из дома без макияжа.


Регулирующий разглаживающий крем Avene Triacneal


Не перестаю хвалить данный крем за то, что поддерживает мою кожу в хорошем состоянии уже несколько лет подряд. Выравнивает рельеф, разглаживает и препятствует появлению воспалений.


Крем для зоны вокруг глаз Dr.Hauschka Augen Creme


Отличный крем для тех, кто не ждёт особых чудес от подобных продуктов. Увлажняет и питает, подходит для любого времени года.

Гигиеническия помада Dr.Hauschka


Помада достаточно жирная, но при этом лёгкая, не лежит плотным липким слоем. Вполне прилично ухаживает за губами и поддерживает их в хорошем состоянии. 


Отшелушивающий пилинг для лиц Чистая Кожа Актив


Для меня это идеальный скраб в соотношении размера и количества отшелушивающих частиц. Он не царапает кожу, но в то же время я чувствую, что он действительно работает. 


Вот так выглядел мой зимний уход, подробные отзывы и полноценные посты Вы найдёте в моём блоге с помощью поиска по тэгам. 

Спасибо за внимание!





16 комментариев:

  1. очень интересная подборка. Я тоже большая поклонница Avene и La Roche-Posay.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Авен моя давняя любовь, с Ля Рош мало знакома, было несколько продуктов, что-то подошло, что-то не очень.

      Удалить
    2. да, мне тоже не все у La Roche, конечно, подходит, но по бОльшей части нравится. И Uriage еще. А Avene очень-очень люблю. Даже когда собирала косметичку в клинику на роды, то и умывалку, и крем брала их - чтобы запахи были родные и знакомые:) ну, и чтобы более-менее выглядеть после кесарева:)

      Удалить
    3. К слову, я обожаю отдушки авен, такие нежные кремовые. У меня прям ностальгия сразу по студенческим годам, т.к. именно на первом курсе впервые попробовала эту марку и почти весь мой уход тогда был только авеновский.

      Удалить
  2. Яна, отличный уход. у меня тоже есть такой бальзам для губ, он даже лучше Бельведера)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бельведер не пробовала. Вот планирую хвалёный Кармекс попробовать, хотя в принципе у меня с губами особых проблем нет.

      Удалить
  3. Интересно очень, про некоторые продукты я и не занала вообще. А где у вас продается Logona? У нас ее в Drogerie нет. Очень привлек тоник с розой. Я пользуюсь тоже тоником из розы, вернее розовой водой в качестве тоника.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В типичных дрогериях у нас её тоже нет. Я покупаю либо в Kaufhof в косметическом отделе, либо в Naturata.

      Удалить
    2. Спасибо! Посмотрю Logona поближе ;)!

      Удалить
  4. Удивительно, но ничего из этого не пробовала :) спасибо за интересный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что! Некоторые продукты стоит попробовать, я многим очень довольна.

      Удалить
  5. Наметила себе несколько интересных продуктов. Люблю я пустышечно-мастхэвные посты))

    ОтветитьУдалить
  6. Почти никаких средств у меня не было, хотя Avene очень люблю!
    Очень познавательный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я Авен уже давно люблю, есть свои маст хэвы, всем очень довольна.

      Удалить
  7. сейчас начала пользоваться мицеллярной водой L'Oreal Hydra Active 3, пока нравится, хотя до сих пор еще не пробовала bioderma crealine h2o которую ну очень многие нахваливаю!

    ОтветитьУдалить