понедельник, 3 марта 2014 г.

La Roche-Posay Toleriane Толеран Смягчающий пенящийся гель

От производителя:

Для чувствительной и сверхчувствительной кожи нормального и комбинированного типа.

Высокое содержание нейтрализатора жёсткой воды EDTA и глицерина, увлажняющего кожу. Минимальное содержание компонентов в составе средства сводит к минимуму риск непереносимости. Не содержит мыла, консервантов, парабенов и отдушек. Уровень pH 5.5.

Способ применения:
Смешайте гель с тёплой водой в ладони, вспеньте и нанесите на лицо лёгкими массирующими движениями, избегая чувствительной области вокруг глаз. Затем тщательно смойте водой и аккуратно промокните лицо, не растирая кожу.
Применять утром и вечером.



Моё мнение:

Зимой я всегда пребываю в поиске мягкого средства для умывания, поэтому чаще всего обращаю внимание на продукты для сухой, чувствительной или обезвоженной кожи. И вот совсем недавно мне попалось несколько положительных отзывов на гель Toleriane, и поскольку я как раз искала новое средство, решила попробовать именно его. 



Гель находится в компактной тубе объёмом 150мл. Консистенция у данного продукта не совсем обычная - это очень плотный вязкий гель белого перламутрового цвета с достаточно нехарактерным ароматом (напомню, что в составе продукта отсутствуют парфюмерные отдушки). Наносить гель непосредственно на кожу не имеет смысла, поскольку из-за своей плотной вязкой консистенции распределить по коже его практически невозможно. Здесь я рекомендую последовать совету производителя и вспенивать продукт в ладонях. Пенится гель вполне прилично, хорошо очищает кожу, но любителям "очищения до скрипа"  может не хватать ощущения чистоты. Тем не менее, моя кожа после умывания свежая, чистая и гладкая. Что касается сухости и стянутости, прежде всего следует отметить, что вода сама по себе у нас очень жёсткая, но в любом случае этот продукт я считаю одним из наиболее мягких и деликатных в плане очищения.
  Для тех, кто смывает макияж при помощи геля для умывания скажу, что с этой задачей продукт справляется прекрасно. Я же использую его в качестве утреннего умывания и вечером после мицеллярной воды. 




В целом продукт произвёл положительное впечатление, он достаточно мягко очищает кожу от любого рода загрязнений и к тому же очень и очень экономичен. 





9 комментариев:

  1. Спасибо за обзор! нежное, но интенсивное очищение это то, что нужно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что, всегда ищу подобные средства. Нашла и уверена, что буду повторять.

      Удалить
  2. обычно подобные средства сушат кожу, раз он для чувствительной кожи запомню!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сушит ещё и вода сама по себе, если она у вас жёсткая, то от геля мало что зависит. Этот продукт по крайней мере не провоцирует дополнительной сухости.

      Удалить
  3. Хороший гель, у меня был такой, тоже понравился

    ОтветитьУдалить
  4. Очень полезный пост!)) Такой гель необходимо иметь каждой, тогда кожу скажет спасибо. Возьму на заметку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне лично такой продукт необходим зимой точно, т.к. кожа сильно иссушается.

      Удалить
  5. люблю эту аптечную марку! у меня была их термальная водичка-отличное средство:)

    ОтветитьУдалить