вторник, 29 мая 2012 г.

Chanel Aqualumière Gloss 65 Party Red

Позвольте себе насладиться ультра-нежной текстурой Aqualumière Gloss, которая тает на губах. Её магическая формула в сочетании с мягкой и точной профессиональной кисточкой дарит губам ультра-комфорт и идеально очерчивает их контур.
Благодаря зеркальному блеску ваша улыбка выглядит ослепительно.

*  *  *

Ведущие визажисты считают, что красная помада в косметичке - это аналог "маленького чёрного платья" в гардеробе. Словом, устоявшаяся классика и маст-хэв любой женщины. Несмотря на это, я для себя решила, что обладать помадой ещё не готова и ограничилась блеском. В магазине моё внимание привлёк  Chanel Aqualumière Gloss в оттенке Party Red.



Не скажу, что к марке Chanel питаю какие-то особые чувства, некоторые продукты мне нравятся, некоторые - нет. Да и сама покупка оказалась совершенно необдуманной: я увидела этот блеск и поняла, что мне он необходим. Меня очаровал насыщенный красно-алый оттенок, отсутствие шиммера и красивый лаковый финиш. 
Текстура у блеска легкая, совершенно не липкая, комфортная, кисточка удобная, позволяет очертить контур без труда. Финиш влажный, глянцевый, желейный. При нанесении могут возникнуть некоторые трудности: из-за яркости цвета и довольно жидкой консистенции покрытие может получиться неоднородным и подчеркнуть трещенки на губах. Стойкость средняя, яркость пропадает довольно быстро. Так же стоит отметить одну очень интересную деталь: через некоторое время после нанесения блеск слегка впитывается в кожу губ , меняя при этом оттенок. Из теплого красного он превращается в холодный ягодно-малиновый. На фото, к сожалению, этот нюанс передать не удалось, зато отлично видно, что оттенок стал более спокойным и появился розовый подтон, в жизни он гораздо холоднее.
И ещё один важный момент: у блеска совершенно отсутствует отдушка.


Свотч сразу после нанесения:
(Блеск наносила на слегка припудренные губы)



Спустя два часа:


Этот продукт оказался для меня более, чем странным. Из-за его непредсказуемого поведения даже не знаю, любить его или нет. Хотелось бы всё-таки заиметь в арсенале хоть один блеск или помаду такого красного оттенка, чтобы надев маленькое чёрное платье,  почувствовать себя настоящей леди и эталоном классического стиля. К сожалению, оттенок Party Red - это совсем другая история и ожиданий моих он не оправдал.

А для тех, кто только начинает знакомиться с красным, напомню, что подобрать свой оттенок довольно нелегко. Я бы даже сказала, это целая наука. Так что отправляясь на поиски своего идеального красного, рекомендую для начала ознакомиться с советами визажистов.
Спасибо за внимание!

10 комментариев:

  1. А я почему то красные блески не люблю. Если красный - то хочется насыщенности и бархатности, а за этим - уже к помадам) А свой идеальный красный подобрать и, правда, нелегко, только путем проб и ошибок)

    ОтветитьУдалить
  2. Это был мой первый красный, поэтому для начала решила взять блеск, посмотреть, как вообще такой оттенок будет у меня носиться, привыкнуть к себе. Помада пока для меня очень смело, но в дальнейшем обязательно ею обзаведусь.
    P.S. я давняя поклонница нюдов, поэтому яркие цвета на моих губах кажутся мне какими-то инородными, но я думаю, это лишь дело привычки.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво смотрится на ваших губах! А я вот как-то с красным не могу сдружиться, не идет он мне.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое! Визажисты в один голос твердят, что нет такой девушки или женщины, которой не шел бы красный цвет, главное, найти свой оттенок. Не знаю, насколько это правда, но наверняка правильный оттенок меняет дело.

    ОтветитьУдалить
  5. о! это наверно мой оттенок! с розовым холодным подтоном - то, что надо! спасибо за обзор!
    Анна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, не за что! Обязательно попробуйте на себе, блеск странный, но внимания заслуживает.

      Удалить
  6. Почему-то так и думала, взглянув на фото тюбика, что он будет именно таким - полупрозрачным красным с намеком на ягоды. По-моему смотрится более чем красиво и изящно. Конечно, если нужны плотные покрытия, яркость - однозначно надо начинать с помады (искать свою) ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Да, смотрится красиво, согласна, но всё таки этот блеск - обманщик. Очень уж холодеет на губах со временем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этом плане конечно обидно. Хочется, раз покупаешь какой-то определенный оттенок, чтобы таким он и был.

      Удалить
    2. Да, именно это я и имела в виду.

      Удалить