среда, 23 мая 2012 г.

Истинная красота с Lavera.



BIO-косметика Lavera была названа так не случайно: в переводе с латинского языка "lavera" означает "истинная". Прекрасный перевод того, что в то же время является философией и обязательством марки. 
"Мы используем  растительные виды сырья, как правило, с биологически контролируемых плантаций, мы отказываемся от синтетических ароматизаторов, красителей и консервантов. И конечно, мы в месте с дерматологами и аллергологами устанавливаем переносимость косметического средства кожей исключительно испытанием на добровольцах."-утверждает основатель и владелец компании Lavera Томас Хазе.
Таким образом немецкое качество и европейские био-технологии позволили создать поистине продукт нового поколения - косметику, которая основана исключительно на биологически чистом сырье, но при этом способная решать самые разные проблемы кожи и волос, в том числе бережно ухаживать за чувствительной и склонной к аллергии кожей.
 BIO-косметика Lavera 
получила множество призов и наград за высокое качество и инновационные открытия. Ведущие мировые специалисты подтверждают уникальность BIO-косметики Lavera.


*        *        *

Натуральная и органическая косметика ассоциируется у меня с понятием истинной красоты и здоровья, именно поэтому мой интерес к ней неустанно растёт. Очередным моим открытием в этой области стала марка Lavera, которой я заинтересовалась, перебравшись в Германию. Органика здесь более, чем доступна во всех смыслах: её можно приобрести практически в любой дрогерии рядом с домом, к тому же по абсолютно приемлемым ценам (довольно приятная неожиданность после скудного выбора  и завышенных цен на Украине).
Знакомство с Lavera я решила начать со средств для тела и волос. Свой выбор я остановила на геле для душа и креме для рук серии "Апельсин-облепиха", а для волос решила попробовать серию с манговым молочком, так как именно на неё в интернете приходится наибольшее количество восторгов.




Био-шампунь для окрашенных волос "Манговое молочко"

Окрашенные волосы нуждаются в особом восстанавливающем уходе. Но для защиты волос нет необходимости использовать агрессивные синтетические фильтры от солнца или химические вещества. Абсолютно достаточно использования натуральных био-веществ! Манговое молочко в составе этого шампуня покрывает каждый волосок невидимым защитным футляром, а фруктовый экстракт манго обеспечивает яркость цвета. Масло ши интенсивно питает повреждённые волосы, предотвращает пересушивание и защищает от солнечных лучей. Сияющий блеск волосам придаёт ценное масло какао, одновременно разглаживая структуру волоса.


Состав: Water (Aqua), Sodium Coco Sulfate, Lauryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Lauroyl Sarcosine, Coco Glucoside, Glycerin, Mangifera Indica (Mango) Fruit Extract*, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter*, Butyrospermum Parkii (Shea Butter)*, Camelia Oleifera Leaf Extract*, Oryza Sativa (Rice) Extract*, Panthenol, Panthenyl Ethyl Ether, Hydrolyzed Wheat Protein, Sodium Hyaluronate, Lactic Acid, Citric Acid, Tartaric Acid, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Hydrogenated Lecithin, Glycol Distearate, Alcohol*, Fragrance (Parfum)**, Limonene**
* ingredients from certified organic agriculture *
*natural essential oils


Отзыв:

Прежде всего небольшая характеристика моих волос: длина ниже лопаток, корни с тенденцией к жирности, длина и кончики в меру напитанные, сухость и сечение меня не беспокоят, сам волос тонкий, прямой. И наконец, самое главное, на чём хотелось бы сделать акцент - это то, что волосы мои не окрашены и более того, никогда окрашены не были. На покупку именно этой серии меня побудило огромное количество положительных отзывов от девушек с совершенно разным типом волос. Я уверена, что бережное очищение, увлажнение, защита и питание нужны не только окрашенным волосам, любые волосы нуждаются в качественном полноценном уходе.
Что же касается моего прошлого ухода, скажу лишь, что давным-давно я отказалась от силиконов, стараюсь подбирать мягкие средства с более-менее приличным составом, а благодаря маслам вернула волосам здоровый блеск, мягкость и шелковистость. 

Теперь о самом шампуне. Консистенция гелевая, средней плотности, легко выдавливается из бутылочки, при этом контролировать количество средства можно без труда. Что касается запаха, то ему нужно уделить особое внимание, ибо это удовольствие в чистом виде. Ванная комната наполняется чарующее-сладким ароматом спелого сочного манго, из-за одного лишь запаха, хочется покупать этот продукт вновь и вновь. Пенится  шампунь хорошо (что меня приятно удивило), промывает великолепно с первого раза, прекрасно вымывается из волос, не оставляет скользкой плёнки.
В описании шампуня меня смутила фраза "покрывает каждый волосок невидимым защитным футляром...", я боялась, что после сушки волосы могут быть тусклыми, тяжёлыми, плохо промытыми. Но это не так. Лёгкие, блестящие, гладкие, шелковистые на ощупь и необычайно мягкие даже без кондиционера.
Первое время шампунь придавал моим волосам, я бы даже сказала, чрезмерную мягкость, из-за чего они теряли форму, пропал прикорневой объём. Но с каждым последующим мытьём эта проблема стала беспокоить меня всё меньше.  Волосы стали оживать, набираться энергии, а со временем появился объём и упругость.

P.S. по описанию очень понравился апельсиновый шампунь, возможно, он будет моей следующей покупкой.


Био-кондиционер для окрашенных волос "Манговое молочко"

Этот новый кондиционер с приятным фруктовым ароматом дополняет действие шампуня для окрашенных волос и служит идеальным завершением процесса мытья. Манговое молочко, масло ши и какао ухаживают за волосами и покрывают их питательным защитным слоем. Экстракт риса и рисовый воск укрепляют защитный эффект и увлажняют волосы наряду с маслом жожоба и увлажняющими компонентами на основе пшеницы. Лецитин питает волосы и кожу головы, обеспечивая эффективный глубокий уход.


Состав: Water (Aqua), Alcohol*, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Glycine Soja (Soybean) Oil*, Stearamidopropyl Dimethylamine, Sodium Lactate, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil*, Persea Gratissima (Avocado) Oil*, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter*, Butyrospermum Parkii (Shea Butter)*, Lauroyl Sarcosine, Mangifera Indica (Mango) Fruit Extract*, Camellia Oleifera Leaf Extract*, Oryza Sativa (Rice) Extract*, Gossypium Herbaceum (Cotton) Extract, Oryza Sativa (Rice) Bran Wax, Biotin, Panthenol, Panthenyl Ethyl Ether, Sodium Hyaluronate, Tartaric Acid, Citric Acid, Lactic Acid, Hydrogenated Lecithin, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Fragrance (Parfum)**, Limonene** 
* ingredients from certified organic agriculture *
*natural essential oils


Отзыв:

Кондиционер имеет лёгкую кремовую текстуру, так же легко распределяется и вымывается из волос. Аромат у него просто волшебный, это скорее аромат сладкой жевательной резинки со вкусом манго, очень "вкусный" и позитивный.
Кондиционеры и прочие дополнительные средства по уходу за волосами я обычно наношу только на длину, избегая корни, дабы не утяжелить волосы и не лишить их объёма. Исключением являются средства против выпадения и некоторые масла. Кондиционер в среднем держу около двух-трёх минут, затем смываю тёплой водой, а в конце всегда ополаскиваю холодной или даже ледяной. Это позволяет лучше промыть волосы, придаёт скрипящую чистоту, блеск и лёгкость. 
В процессе сушки облегчает расчёсывание, придаёт волосам мягкость и шелковистость. Мне даже показалось, что кондиционер немного уплотняет волос, делает его более упругим и эластичным, вместе с тем немного утяжеляя. Волосы с ним выглядят отлично: послушные, гладкие и ухоженные.
Единственное, что меня разочаровало - это объём 150 мл. При ежедневном мытье мне хватило его всего лишь на 2 недели...


Подводя итоги, скажу, что в целом средствами для волос я довольна, уверена, что окрашенным волосам эта серия подойдёт прекрасно. Уход мягкий, деликатный, в то же время каждый из продуктов в полной мере выполняет все свои функции и обещания, данные производителем. 


Био-гель для душа "Апельсин-облепиха"

Био-экстракт облепихи увлажняет кожу и снимает утомление. Бодрящая арома-композиция с натуральным апельсином тонизирует, стимулирует, дарит ощущение праздника и фруктовой свежести.

Состав: Water (Aqua), Glycerin, Coco Glucoside, Caprylyl/Capryl Glucoside, Sodium Lauryl Sulfoacetate, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Flower Water*, Hippophae Rhamnoides Extract, Xanthan Gum, Alcohol, Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Oil*, Fragrance (Parfum)**, Limonene*** ingredients from certified *organic agriculture** natural essential oils

Отзыв:

Аромат геля приятный цитрусовый, но при использовании рассеивается, оставляя лишь еле уловимые сладкие нотки свежевыжатого апельсинового сока. Сам гель прозрачный, консистенция средней плотности: выдавливается из тюбика легко, в то же время, если перевернуть тюбик, сам гель выливаться не будет. Пенится слабо (если сравнивать с гелями масс-маркета), но для органики, пожалуй, весьма неплохо. Для тех, кто не в курсе, добавлю, что пена у органических средств другая: она более низкая, мелкая, концентрированная. Наиболее приятным остаётся тот факт, что после принятия душа нет ни сухости, ни стянутости, кожа нежная и мягкая. Думаю, что продолжу знакомство с гелями этой марки.
P.S. так же на примете у меня гели Weleda, их хочу попробовать после   Lavera.

Био-крем для рук "Апельсин-облепиха"

Облепиховый крем для рук идеально подходит для быстрого повседневного ухода за кожей рук. Он мгновенно впитывается, не раздражает кожу и дарит приятные ощущения благодаря своему свежему фруктовому аромату. Ценное облепиховое масло с высоким содержанием витамина С и ненасыщенных жирных кислот надёжно защищает кожу от недостатка влаги, перепадов температур и неблагоприятного воздействия моющих средств. Быстро восстанавливает
 повреждённую кожу, делает её мягкой и эластичной, разглаживает складки и морщины, вызванные обезвоживанием тканей. 

Состав: Water (Aqua), Glycine Soja (Soybean) Oil*, Glycerin, Alcohol*, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, , Myristyl Alcohol, Glyceryl Stearate Citrate, Cellulose, Sodium Lactate, Rosa Moschata Oil*, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil*, Hydrogenated Palm Kernel Glycerides, Hydrogenated Palm Glycerides, Lauroyl Lysine, Xanthan Gum, Rosa Damascena Flower Water*, Myrtus Communis Water*, Tocopherol, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Ascorbyl Palmitate, Fragrance/ Parfum (natural essential oils), Citral**, Citronellol**, Geraniol**, Limonene**, Linalool**
* ingredients from certified organic agriculture **natural essential oils


Отзыв:

На сухость рук не жалуюсь и не считаю, что моя кожа нуждается в каком-то интенсивном уходе, особенно сейчас, в летний период времени. Поэтому крем для рук я искала лёгкий, без каких-либо чудес, для ежедневного ухода скорее в целях профилактики.  Несмотря на то, что консистенция у крема не совсем лёгкая, при нанесении кажется даже, что крем тяжеловат и довольно маслянистый, впитывается он достаточно быстро, не оставляя скользкой жирной плёнки. Кожа после нанесения мягкая, бархатистая, пахнет нежно апельсином. А тюбик объёмом 50мл удобно носить с собой в сумочке.


Определённо есть желание пробовать и другие продукты марки, а раз так, стало быть, первое знакомство можно считать удачным.
Спасибо за внимание!


2 комментария:

  1. Спасибо за отзыв. Рада что его нашла. Вы правы: на украине с органической косметикой беда! Недавно перерыла весь интернет в поисках мест для покупки. Теперь пытаюсь разобраться, что же все таки купить. Тип волос у меня точно такой же, так что доверюсь вашему отзыву:)

    ОтветитьУдалить
  2. Рада, если помогла. Выбирая интернет магазин, не забудьте сравнить цены. Многие очень завышают стоимость и разбег между ценами на разных сайтах велик. Я свой чек, к сожалению, уже выбросила, но помню точно, что шампунь мне обошёлся в районе 7-8 евро, кодиционер чуточку дороже. А за всё это великолепие вместе я отдала всего лишь 20 евро. Боюсь даже представить, сколько это могло бы стоить на Украине...

    ОтветитьУдалить