пятница, 4 мая 2012 г.

Пигмент M.A.C. Naked



Марка M.A.C была создана в 1984 году в Торонто командой профессиональный визажистов с учётом всех студийных и подиумных требований. Благодаря популярности во всем мире, марка постоянно развивается, пополняет и обновляет свою продукцию. С маркой M.A.C. сотрудничают около двухсот дизайнеров по всему миру, в том числе и на неделях высокой моды. Косметика M.A.C. соответствует всем самым строгим профессиональным требованиям.

Теперь переходим непосредственно к описанию продукта.
 Прежде всего разберёмся, что же такое "пигмент".
Пигмент представляет собой универсальное средство, в состав которого входит высококонцентрированная  цветная пудра, ингредиенты которой помогают закрепиться на поверхности кожи и не осыпаться. Может создавать как тонкий оттенок цвета, так и его интенсивный эффект. 
Чаще всего пигменты используются в качестве теней или поверх матовых теней для придания им насыщенного оттенка и мерцания. Пигменты можно использовать в качестве румян или поверх румян, в качестве мерцающей пудры, добавить в блеск для губ или поверх помады, так  же пигмент можно добавить в тональный крем, крем для тела, лак для ногтей и даже укладочные средства. В общем, универсальность данного продукта оспорить никак нельзя, была бы фантазия. 

Для знакомства я выбрала оттенок под названием Naked, что в переводе с английского означает "голый". Этот оттенок действительно максимально приближен к натуральному оттенку кожи. При нанесении почти сливается с кожей, оставляя лишь деликатное сливочное свечение со множеством мельчайших золотистых искорок. Наверное, это один из самых универсальных оттенков, он уместен в любом макияже на все случаи жизни. Именно это меня и подкупило, т.к. к экспериментам в макияже я уже давно остыла, оставив для себя лишь два-три наиболее любимых варианта. 

Особой оригинальностью отличаться не буду, признаясь, что данный пигмент в основном планирую носить в качестве теней для дневного спокойного макияжа или поверх матовых для более выразительного вечернего. 
Теперь что касается нанесения. Специальной базы под тени у меня нет, т.к. тенями пользуюсь редко и просто не вижу в ней необходимости. Пигмент кладу  на консилер специальной кистью (в моём случае это кисть eyeshadow brush из тревел сета Dior) Стойкость меня вполне устраивает: в течение дня не осыпается, не плывёт, макияж век держится в первозданном виде весь день. 






Искусственное освещение:






К сожалению, передать всю прелесть этого продукта с помощью фотоаппарата мне не удалось. Чаще всего косметика со светоотражающими частицами довольно нефотогенична и никакая техника, кроме человеческого глаза, не способна передать всю эту красоту. 
Так что для трезвой оценки я бы предложила выбрать солнечный день и всё-таки прогуляться в магазин, дабы лично убедиться, что этот пигмент достоин внимания. 

Объём 4.5 г.
Цена 23 €





4 комментария:

  1. Красивый пигмент. Обязательно гляну при случае,пигментами я пока не интересовалась. А слова про деликатное сливочное свечение для меня как красная тряпка для быка :))))) Заставляет рвать тапки с места с бешеной скоростью)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, обязательно глянь. В жизни он очень красивый, на фото всей прелести не видно.

      Удалить
  2. Я бы назвала этот оттенок вкусным бисквитом! Очень хорош для дневного макияжа

    ОтветитьУдалить