вторник, 31 июля 2012 г.

Lavera Очищающая био-пенка серии Neutral

От производителя:
Новая нейтральная пенка от Lavera нежно и мягко очищает кожу. Прекрасно подходит для сухой и чувствительной кожи. Этот новый двухфазный продукт прекрасно справляется с любыми типами загрязнений, содержит мягкую моющую основу, поэтому идеально подходит для чувствительной кожи. Вместе с очищением Ваша кожа получит так же дополнительное увлажнение, в состав этой пенки входят глицерин, органическое масло жожоба, pentavitin и увлажняющие органические масла примулы вечерней и сои.



Эта покупка стала для меня абсолютно спонтанной и необдуманной. Как-то очень ножиданно закончилась моя пенка с мальвой от Lavera, но в виду того, что я люблю разнообразие, решила всё-таки её не повторять. Времени посидеть в интернете и подобрать что-то новое для себя не было, поэтому я пошла в магазин и схватила первую попавшуюся пенку. Это опять оказалась Lavera, только на этот раз для чувствительной кожи. 
Прежде всего, заинтересовало то, что продукт двухфазный, до этого подобными пенками я не пользовалась... кажется...
Перед нанесением производитель рекомендует хорошенько встряхнуть бутыль, а затем сделать 2-3 нажатия и нанести на влажную кожу. Что я и сделала. С виду и по ощущениям пенка ничем не отличается от всех других: мелкая, невесомая, пушистая:


Добросовестно очищает кожу не только от загрязнений, но и от макияжа. Дополнительного увлажнения конечно же я не почувствовала, а вот лёгкое, но уже привычное чувство стянутости - это пожалуйста. Сей дискомфорт для меня не критичен, т.к. я сразу наношу тоник и увлажняющий крем. Честно признаться, я уже и не помню, было ли у меня когда-нибудь средство для умывания, которое оставляло бы после себя абсолютное чувство комфорта... наверное нет.
Неплохая пенка, ничего выдающегося, с основной задачей справляется и спасибо. Буду дальше искать мягкое комфортное средство, хотя начинаю понимать, что наверное такого не существует.



4 комментария:

  1. Интересно,двухфазная пенка!Не встречала вроде таких. Интересно,там маслянистая фаза,что-ли есть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Получается что так. Кстати говоря, когда закончилась моя предыдущая лаверовская пенка, на последних нажатиях помпы из бутылька лилась жёлтая маслянистая субстанция. Меня это очень удивило, теперь я думаю, что обе лаверовские пенки двухфазные. Хотя в описании к первой ничего такого не упоминалось.

      Удалить
  2. А я сейчас купила умывачку и тоник natura siberica для комбинированной кожи. пока довольна. состав вроде бы неплохой, и эти два продукта сертифицированы icea. честно говоря не обращала внимание, есть ли стянутость сразу после смывания пенки, но в целом кожа чувствует себя оч хорошо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сонь, мне вообще Натура Сиберика очень нравится, пожалуй, оптимальное сочетание цена-качество-состав. Жаль только, в Германии не купить. Приеду на Родину, обязательно затарюсь прежде всего шампунями и бальзамами, очень их люблю.

      Удалить