четверг, 4 октября 2012 г.

Lancome Teint Idole Ultra 24H

24 часа стойкости. 24 часа комфорта. Без коррекции макияжа. Совершенный тон.


Описание с официального сайта:
8 лет научных исследований - инновация стойких тональных средствах. Бестселлер на протяжении 15 лет - сегодня это 24 часа совершенства тона лица, 24 часа потрясающего комфорта: новая супер комфортная текстура наносится без малейших усилий. 24 часа стойкости без коррекции, совершенный ровный тон лица. Матовая и бархатистая кожа. Гамма из 18 цветов.



Сразу оговорюсь, что являюсь обладательницей классической версии Lancome Teint Idole Ultra. Мне нравится, как этот крем лежит на коже, но он хорош лишь на тёплое время года, когда кожа не страдает от сухости и обезвоженности. В холодное время года крем провоцирует дискомфорт в виде постоянной стянутости (дело как обычно в спирте).  
В обновлённой версии меня заинтересовало обещание производителя подарить коже "24 часа потрясающего комфорта.." Посмотрим, в чем же различия и стоит ли верить обещаниям.


Консистенция кремовая, не жидкая, но и не плотная. Ощущения при нанесении мне не понравились, крем слишком "сухой", не скользит даже по хорошо увлажнённой коже. К тому же, мне показалось, что покрытие получается неоднородным, крем попросту ложится пятнами.     Дополнительного увлажнения так же не стоит ждать, об этом лучше позаботиться заранее и в качестве базы нанести хороший увлажняющий крем, после нанесения я заметила, что крем забился в складочки и кое-где подчеркнул шелушения. Но при всех недостатках стоит всё-таки вспомнить и о плюсах. Крем хорошо выравнивает тон, в состоянии скрыть небольшие дефекты кожи, при этом покрытие получается довольно тонкое. Стойкость так же на высоте, никакого блеска, крем держится в первозданном виде в течение всего дня. Мне понравился аромат, ощутимый, но ненавязчивый, напоминает аромат винтажных духов.

C оттенками картина оказалась не такой "красочной", как обещал производитель. Выбирать было не из чего, взяла 03, но на зиму он не годится. Слишком тёмный и к тому же имеет ярко-выраженный оранжевый подтон. 




Лицо без макияжа:


С тональным кремом:




Вывод: бесспорно старая версия Teint Idole лидирует. Обновлённая версия вызвала проблемы с нанесением (хотя производитель уверяет, что "текстура наносится без малейших усилий") и дискомфорт в течение дня (на его отсутствие я даже не надеялась...). Для сухой кожи этот продукт не годится, а вот обладательницам жирной кожи, на которой большинство средств "плывёт", я бы посоветовала всё-таки обратить внимание на Teint Idole Ultra 24H. Но начать я бы рекомендовала с пробника, для меня этот крем оказался очень спорным.





6 комментариев:

  1. Достаточно много недостатков, к сожалению. Но как он лежит на твоей коже мне понравилось: очень хорошо выравнил тон!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Возможно визуально картина не так ужасна, но по ощущениям он мне не понравился абсолютно. Кожа стянута и даже на ощупь сухая.

      Удалить
  2. У меня есть пробник этого крема, но очень темный для меня оттенок (#3), поэтому не могу нормально оценить его.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже тройка и тоже темноват, но для меня это не так важно. В любом случае, мне в нём некомфортно, в независимости от оттенка.

      Удалить
  3. Спасибо за отзыв. На лице хорошо лежит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста! Лежит хорошо он не сразу, пришлось немного помучиться, чтобы более-менее равномерно его нанести...

      Удалить