четверг, 25 октября 2012 г.

The Body Shop Cucumber Freshening Water – Освежающий тоник с огурцом

Почувствуйте свежесть и прохладу с освежающим тоником с огурцом от The Body Shop! Он помогает удалить остатки очищающего средства, загрязнений и макияжа. Нежно очищает кожу, не пересушивая её при этом. 
Этот тоник - хит Tht Body Shop, первоначально появившийся в 1980 году и теперь усовершенствованный, с добавлением Алое Вера.


Консистенция обычной воды, имеет свежий цветочно-фруктовый аромат (чем-то отдалённо напомнил зелёную серию Garnier), но не совсем натуральный и достаточно навязчивый. Я наношу несколько капель на ватный диск и протираю лицо утром и вечером. Тоник освежает кожу, делает её мягче, но ни о каком увлажнении и речи быть не может. Мне казалось, что раз уж тоник огуречный, значит должен увлажнять, ну или хотя бы не сушить. Не тут-то было... После него хочется нанести крем и чем скорее, тем лучше, подозреваю, что дело как обычно в спирте. В связи с наступлением холодов кожа в данный момент очень остро реагирует на косметические средства, возможно, когда я её подпитаю и доведу "до ума", этот продукт мне уже не будет казаться таким агрессивным. Могу предположить, что тоник подойдёт нормальной, комбинированной и жирной коже, при условии, что она хорошо переносит спирт.
Не скажу, что продукт плох, он приятен в применении и уверена, что подошёл бы мне в жаркое время года.
Но на данный момент - мимо.

P.S. в качестве пробника опять всучили туалетную воду Dreams. Отзыв на неё я уже оставляла, прочесть можно ЗДЕСЬ

В своё время мне очень нравился тоник Vichy для сухой кожи (розовый). Очень нежный и чудесно пахнет розами, кожа после него мягкая и напитанная, действительно чувствовалось увлажнение и комфорт. Но из-за состава пока не хочется к нему возвращаться.
Может что-то посоветуете?





6 комментариев:

  1. хоть он и не очень тебе понравился, не расстраивайся, летом улетит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я думаю, он и до лета улетит. Просто кожу нужно привести в порядок. Уже купила хороший крем, так что надеюсь, всё будет ок.

      Удалить
  2. Огуречный лосьон помогает локально - как раз подсушивает несовершенства всякие) Такого рода средства я бы даже и не наносила на все лицо.
    Мне кажется да, для жирной кожи он подойдет - сушить не будет. Но не для нормальной и/или чувствительной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Снежик, спасибо! Вообще странно, потому как не немецком сайте в аннотации указано: очищает, тонизирует, освежает, увлажняет. Мне сейчас вообще мало что увлажняет и этот тоник вода не исключение.

      Удалить
    2. И правда странно.
      Ну или, как говорится, может просто не подошло. ;)

      Удалить
  3. Заказала себе с Айхерба розовую воду, по отзывам и рекомендациям - просто отличный тоник для любого типа кожи. Возможно, подойдет? Если что, вот сам продукт:
    http://www.iherb.com/Heritage-Products-Rose-Water-Rose-Petals-4-fl-oz-120-ml/21638

    ОтветитьУдалить