понедельник, 15 октября 2012 г.

Max Factor Smooth Effect Foundation

Секрет гладкости и ровного покрытия кожи, который даёт тональная основа Smooth Effect - в уникальной формуле SkinTone. Благодаря содержанию специальных увлажняющих веществ - гумектантов, тональная основа  наполняет кожу влагой и смягчает её текстуру, а матовые пигменты позволяют скрыть мелкие недостатки кожи, такие как расширенные поры и покраснения, создавая гладкую, увлажнённую и мягкую поверхность для идеального макияжа. Тональная основа Smooth Effect не забивает поры и подходит для чувствительной и проблемной кожи. 


Самый светлый оттенок, представленный в наших магазинах -  номер 50 Natural, его я и взяла. Это довольно светлый нейтральный беж, но мой жёлтый подтон всё же сумел выявить в нём легчайшую розовинку. 
Консистенция крема густая и очень плотная, но при этом не жирная. Легко скользит по коже и, несмотря на свою плотность, ложится тонким прозрачным слоем, ждать серьёзной маскировки от него не стоит. Сразу после нанесения крем подчеркнул шелушения, но через несколько минут уселся и шелушения исчезли. В нём очень комфортно, чувствуется увлажнение, но при этом без дополнительного блеска, кожа выглядит вполне естественно. В течение дня ведёт себя прилично, но если есть предрасположенность к появлению блеска, то он (блеск) скорее всего не заставит себя долго ждать.

Свотчи на руке:




Лицо без макияжа:


С тональным кремом:


Тон + метеориты + шиммер на скулы:



Напомню, что крем обладает очень низкой кроющей способностью, максимум, на что можно рассчитывать - это выравнивание тона. Что касается типов кожи, мне кажется, здесь ограничений нет, крем не жирнит и не провоцирует сухость, в нём комфортно в холодное время года.
По общим ощущениям вполне приятный продукт, он отлично подойдёт любительницам тонкого покрытия.

*  *  *





9 комментариев:

  1. Да, видно, насколько он легенький, но твоей коже бОльшего кроющего покрытия и не надо! С ним личико смотрится очень естественно и ухоженно :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Тон кожи очень хорошо выровнял!И цвет понравился- нйтральный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, его кстати можно спокойно наслаивать, тогда покрытие получается плотнее и маскировка соответственно лучше.

      Удалить
  3. у тебя шикарная кожа, прелесть! Давно хочу попробовать максфактор, все руки не доходят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну до шикарной мне ещё далеко, но всё равно спасибо! :) У Max Factor есть неплохие кремы, для масса очень даже ничего.

      Удалить
  4. Я так понимаю,на лице Бежики?) а шиммер какой,Ян?
    По сабжу - тон хорошо выровнял цвет лица,хотя и без него кожа выглядит замечательно)
    Я тональниками никогда особо и не пользовалась,а тут пошла эпоха бб и всё,даже уже и не хочется что-то пробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, на лице бежики старые. Шиммер Dior Pop Diamond, розовый, использую его вместо румян.
      Согласна, ББ - интересные продукты. Жаль, в офлайн магазинах очень их мало...

      Удалить
  5. Это я пришел любоваться. Макс фактор, кстати один из бюджетный тональников, который меня никогда не разочаровывал, в принципе, я правда пользуюсь другим, и очень светлым.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здрасти, здрасти, милости просим :)
      Мариш, а чем пользуешься?

      Удалить