понедельник, 29 октября 2012 г.

Dr.Hauschka Rosencreme

Крем для лица Rosencreme Dr.Hauschka является классикой современного ухода за кожей. Благодаря ценным экстрактам цветов розы и плодов шиповника способствует восстановлению и регенерации склонной к сухости, зрелой и нормальной кожи. Крем укрепляет чувствительную, склонную к покраснениям и расширениям капилляров (купероз) кожу. 
Оказывает благоприятное воздействие на регуляцию водно-жирового обмена и хорошо впитывается. Экстракт масла авокадо делает сухую, шелушащуюся кожу гладкой, а масло ши делает её мягкой, бархатистой и нежной. 


Совсем недавно у меня закончился Rosencreme leicht (лёгкая версия розового крема), всем я была довольна, но с приходом холодов наличие спирта в составе даёт о себе знать, кожа мгновенно высыхает и начинает шелушиться. К сожалению, найти в органике продукт, не содержащий спирта - задача не из лёгких, по крайней мере среди тех марок, что представлены у нас. Не помню почему, но мне казалось, что классическая версия розового крема не содержит этого злополучного ингредиента, но я ошиблась. В магазине я даже не стала перечитывать состав, но на всякий случай взяла мини-формат объёмом 5 мл на пробу.

Состав:


Как видно, в целом состав довольно питательный, на первых позициях масла и экстракты - отличный вариант зимнего ухода. Benzyl Alcohol затесался ближе к концу списка в качестве консерванта/антисептика, что в общем-то радует. Так же я не нашла информации о том, что этот спирт оказывает обезвоживающий эффект, на него может возникнуть аллергическая реакция, но это индивидуально. 

Текстура крема очень плотная и вязкая, немного маслянистая, по коже практически не скользит, распределяется довольно туго. Я наношу крем на ещё влажную от тоника кожу, так крем распределяется значительно легче. Сразу после нанесения на лице появляется ярко-выраженный блеск, он держится в течение 20-30 минут, но при этом на ощупь кожа не жирная, а очень мягкая и бархатистая. Крем мгновенно дарит чувство комфорта и напитанности, эффекта от одного применения хватает надолго: если щедро нанести крем утром, то вечером нет необходимости повторять процедуру, достаточно лишь очищения (к слову, философия Dr.Hauschka заключается в отсутствии постоянного ночного ухода. Это обуславливается тем, что в ночные часы кожа активно регенерируется, уравновешивает выработку жиров и выводит токсины. Ночные кремы лишь препятствуют этим процессам, сигнализируя сальным железам сократить выработку естественной смазки, в результате чего кожа становится ещё более сухой и зависимой от ухода.) Я заметила, что у меня пропало ощущение стянутости после умывания, кожа стала более ровной и однородной, покраснения заметно посветлели. Аромат крема густой цветочно-медовый с примесью масел и эфиров.
Мне кажется, это идеальный крем на холодное время года, он реанимирует кожу и возвращает её к жизни. Для сухой и обезвоженной кожи это просто спасение. Обязательно возьму полноценный объём.


4 комментария:

  1. Rак раз задумываюсь какой крем взять на зиму, спасибо за такой подробный обзор.

    ОтветитьУдалить
  2. Отличный крем на холода! Тоже поищу такой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, надеюсь, не подведёт в морозы, возлагаю на него большие надежды.

      Удалить