понедельник, 11 марта 2013 г.

Nude Look Make Up

Make up, при котором создаётся эффект полного отсутствия косметики на лице, именуется "nude". Такой макияж не только экстрамодная тенденция, но и верный способ привлечь внимание противоположного пола. 
При проведении социологического исследования, мужчинам разных возрастов и рода занятий были продемонстрированы фото девушек со всевозможными видами мейкапа. Как Вы думаете, кого выбрала большая часть парней? Правильно, девушку с макияжем в стиле "nude look". Свой выбор они мотивировали тем, что она очень красива от природы, без всяких пудр и помад.  Наивные мужчины, они даже представить не могут, сколько косметических средств требуется для создания такого макияжа...


Основная задача "естественного" макияжа - подчеркнуть достоинства лица и показать естественную красоту. Макияж в стиле "nude" подойдёт как молодым девушкам, акцентируя внимание на их свежести и юности, так и дамам в возрасте, сигнализируя об их вкусе и чувстве меры. Nude Look - универсален, он уместен везде и всегда.

 Правильный макияж начинается с ухода, используйте свой привычный дневной крем или специальную увлажняющую базу под макияж, это поможет выровнять рельеф кожи, к тому же косметика будет легче наносится и лучше лежать. 

1. Guerlain L'Or Radiance Concentrate with pure Gold; 2. Clarins Instant Smooth Perfecting Touch; 3. Chanel Le Blanc Sheer Illuminating Base;



 Только идеально ровная, свежая и здоровая кожа вызывает восхищение у окружающих. К сожалению, этим достоинством природа наградила далеко не всех, поэтому одним из важнейших элементов в создании естественного макияжа является выбор тонального крема. Он должен идеально совпадать с оттенком Вашей кожи, выравнивать общий тон и оставаться при этом абсолютно незаметным. Наносите тон пальцами и не забывайте об идеальной растушёвке. 

1. Lancome Teint Miracle; 2. YSL Le Teint Touche Eclat; 3. Chanel Vitalumiere Aqua Skin Perfecting Make Up SPF 15; 4. Diorskin Nude BB Creme;



Замаскировать мелкие дефекты помогут корректоры. Стоит обратить внимание на твёрдые кремовые текстуры, они более плотные, соответственно и степень покрытия у них выше. Для маскировки покраснений используйте зелёные оттенки, они как нельзя лучше нейтрализуют красный пигмент. Такие средства советую наносить пальцами, продукт становится более пластичным и ложится на кожу более тонким незаметным слоем.

1.Make Up For Ever 5 Comouflage Cream Palette; 2. MAC Studio Finish Concealer; 3. YSL Anti-Cernes Multi Action Concealer; 4. Avon Ideal Shade Concealer Stick;



Лечшее средство от кругов под глазами - консилер. Подобные продукты обычно содержат в себе светоотражающие частицы, что визуально делает взгляд более отдохнувшим и свежим, а тёмные круги менее заметными. Оттенок консилера должен быть на тон светлее кожи.

1. YSL Touche Eclat Radiant Touch; 2. Dior Skinflash Concealer;



Закрепить идеальный тон лица поможет пудра. В данном случае я рекомендую обратить внимание на рассыпчатые, их помол мельче, соответственно они тоньше ложатся на кожу и  менее заметны. Пудры со светоотражающими частицами придут коже свежий отдохнувший вид и визуально сгладят рельеф.

1. La Prairie Cellular Treatment Loose Powder; 2. Dior Capture Totale Loose Powder; 3. Dior Diorskin Nude Fresh Glow Powder SPF 10;



Румяна стоит выбирать максимально естественных оттенков, в идеале они должны совпадать с Вашим натуральным румянцем. Для естественного макияжа достаточно всего пары взмахов кистью, это придаст Вашему лицу свежий отдохнувший вид.

1. Chanel Joues Contraste Powder Blush; NARS Blush; Dior Diorblush;



Теперь переходим к бровям. Стоит отметить, что брови играют немаловажную роль при создании макияжа, только аккуратные брови красивой формы придадут ухоженный вид лицу и завершённость макияжу. Очень важно своевременно делать коррекцию, а если природа не наградила Ваши брови густотой и выразительностью, на помощь приходит специальная косметика. Карандаш или тени для бровей стоит выбирать лишь на тон темнее своих естественных.

1. MAC Brow Set; 2. Benefit Brows a-go-go; 3. Bobbi Brown Brow Pencil;



Тени в макияже "nude" - элемент не обязательный, но если Вы всё-таки решили не пропускать этот пункт, рекомендую обратить внимание на мягкие бежевые оттенки, они могут совпадать с оттенком Вашей кожи или быть на тон светлее/темнее. Лучше всего, если тени будут матовой текстуры или с деликатным сатиновым свечением, явный перламутр, шиммеры и блёстки в нашем случае неприемлемы. 

1. Clarins Quartet Minerale Palette; 2. Guerlain Ecrin 4 Couleurs Eyeshadow; 3. Urban Decay Nacked Basics Palette; 4. Dior 5 Colour Eyeshadow;



От туши особых спецэффектов не требуется, она может быть просто удлиняющей с хорошим разделением и подкручиванием. Объёмные туши часто склеивают ресницы, поэтому я бы посоветовала в данном случае их не использовать. Слой туши должен быть тонким, а цвет - серым или коричневым. Угольо-чёрная тушь в макияже "nude" подойдёт лишь ярким брюнеткам.

1. Giorgio Armani Maestro Mascara; 2. Clinique High Lengthns Mascara; 3. L'Oreal Telescopic Mascara; ; 



Губы можно оформить несколькими способами. В первом случае можно обойтись лишь ухаживающим бальзамом для губ, так же можно использовать блеск, он может быть бесцветным или мягких пастельных оттенков бежевого, розового, коричневого, без блёсток или шиммера. И наконец третий способ -  помада цветовой гаммы "nude". Она может повторять естественный пигмент губ или быть на тон светлее/темнее. Всевозможные шиммеры и перламутры как всегда обходим стороной.

Giorgio Armani Rouge Lipstick; Clarins Rouge Eclat; Bobbi Brown Lipstick;




Ну и в завершении поста несколько фото для вдохновения:







А Вам нравится макияж в стиле "Nude Look"? 



41 комментарий:

  1. мой любимый макияж! только его и научилась себе выполнять)) на вечер могу добавить или темно серых теней или красную помаду

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, научиться выполнять такой макияж - это уже достижение! Макияж на все случаи жизни.

      Удалить
  2. Последнее фото потрясающе красиво! Думаю даже повторить нечто подобное.
    Надо сохранить снимок)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, мне тоже очень нравится. Нежно и свежо.

      Удалить
  3. мне нравится)) но не получается толком)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну благо, информации в инете масса, будем учиться ))) Я как раз себе на днях накупила всякого нюдного, скоро покажу.

      Удалить
    2. ой, ну ты всегда свеженькая очень, выглядишь всегда ооочень близко к натуральному, но все это так аккуратненько))) у меня получается в основном перебор со слоями. то есть издали вроде все окей, а близко уже видно, что макияж((

      Удалить
    3. Спасибо, Янусь! Слои это ещё не самое страшное, по большому счёту, вблизи всегда видно, что есть макияж, уж опытному женскому глазу так точно. А вот мужчины многого не видят )))))

      Удалить
  4. Мне тоже нравится нюдовый макияж. Согласна, что он самый сложный. Нужно подчеркнуть красоту так, чтоб этого не было заметно. Помады и тени - восторг, да и сами макияжи очень нежные и красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень люблю нежные оттенки в макияже, поэтому такой мейк - мой любимый. Лицо сразу становится более юным и свежим.

      Удалить
  5. Мой нюд заключается в пудре, туши для ресниц, румянах и блеске для губ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень хорошо, когда много не нужно. Я себе такую роскошь могу позволить только летом. Зимой тональный крем обязателен в моём случае.

      Удалить
    2. Ничего не имею против тон. кремов. Но их нанесение является большим стрессом для моей кожи. Я получаюсь вождем краснолицых. Поэтому пудра круглый год.

      Удалить
  6. На фото одни блондинки( А что же шатенкам это не положено?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всем положено! И правда, даже не обратила внимания, но уже исправилась ))))

      Удалить
  7. Яна, спасибо) хороший и красивый пост!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Замечательный пост, Яночка! Очень вдохновляющий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, приятно "слышать"! Вдохновляющий - это хорошо )))

      Удалить
  9. Мне очень нравится нюдовый макияж, для повседновных рабочих дней это то, что нужно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, но я даже на вечер ярко не крашусь, зато раньше... )))))

      Удалить
  10. Яночка, получился очень актуальный и интересный пост!
    Меня очень вдохновила предпоследняя картинка! Хочу сделать пожобный мэйкап :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, рада, что пост оказался полезным. Очень будет интересно посмотреть на тебя с таким мейком, уверена, получится как всегда супер!

      Удалить
  11. Я не очень люблю нюдовый макияж, но иногда конечно же и мне хочется чего то такого. Поэтому без нюда никуда =) Последняя фотка действительно обворожительная просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ещё лет 8-10 назад вообще не понимала зачем такой макияж нужен, в чём смысл, если его даже не видно? ))) Потом, видимо, наигралась с яркими красками, а ещё позже появился МЧ (он же муж), который постоянно намекал, что слишком много макияжа не есть хорошо и вообще я без мейка отлично выгляжу, моложе и нежнее )))) Так я постепенно стала сводить косметику к моему личному минимуму.

      Удалить
  12. Яночка, ты права, очень интересная тема и замечательный пост у тебя получился! Конечно, без нюдов никак! Дома уже собралась коллекция нюдовых помад, которых не может быть много :) Мне очень близка внешне вторая фотография, хочу попробовать повторить такой мейк. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень приятно! У меня тоже есть пара помад и блесков, но все они светлее натурального пигмента, вот хочу попробовать поискать истинный нюд, а именно - продукт, повторяющий цвет моих губ. Мне на втором фото как раз очень нравится помада, губы вроде и выразительные, но в то же время всё это мягко и гармонично.

      Удалить
  13. Какие дельные цу :) Порой хочется чего-то легкого - это и есть нюд :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне практически всегда хочется чего-то лёгкого. Вообще заметила, что у нас на Родине молоденькие девушки используют слишком много косметики, в итоге макияж очень перегружает лицо и добавляет возраста. А где же юношеская свежесть и лёгкость? В Европе девушки так не заморачиваются с мейком, немного тона, туши, иногда может быть яркая помада для образа. Мне такая концепция ближе.

      Удалить
    2. Не могу не согласиться. Не понимаю гору косметики на лице, когда создается эффект штукатурки - еще хуже))
      Сама люблю нежные легкие тени, подводку и тушь, немного пудры-вуальки, румян и средство для губ под настроение. Порой бывает вообще не крашусь или же только тушь+блеск.
      Говоря о том, что "порой хочется чего-то легкого" я совсем не имела в виду свое пристрастие к "тяжелому". Нюд, в моем понимании, оттенки именно под цвет кожи, что создается ощущение, что лицо не тронуто совсем (коричневые и бежевые тона).

      Удалить
    3. Снежик, я тебя и не имела в виду. Это я так, о наболевшем. Когда, к примеру, пятнадцатилетние девчёнки с утра в школу со smokey eyes идут ))) Очень красиво, а главное к месту :D Я, будучи в институте ещё, была на практике в школе, ох, мама дорогая, одиннадцатикласницы, как тётки в возрасте. Зачем себя так уродовать... Эти чёрные глаза, тёмные карандаши для губ, страх и ужас.

      Удалить
    4. А вдруг :)
      Школьницы - отдельная тема. Ужас-ужас. Такого я тоже не понимаю. Смоки приемлемы на торжественный вечер, но никак не днем и никак не школьницам.
      А там еще помнится была эра эмо :D ))

      Удалить
    5. Снеж, ты знаешь, меня эмо расстраивают гораздо меньше этих девчёнок, пытающихся походить на взрослых тётенек, при этом неуклюже шагая на высоченных шпильках, в мини юбках и с разрисованными до неузнаваемости мордашками )))) А эмо... ну что с них взять... дети ещё, каждый старается как-то выделиться на общем фоне, слава богу, это временно ))))

      Удалить
    6. Я про вхождение в моду краситься так, а не субкультуру )

      Удалить
    7. Ну для меня лично словосочетание "краситься по модному" не очень приемлемо. Макияж должен украшать лицо, скрывать недостатки и подчёркивать достоинства. Мне, к примеру, категорически не идут чёрные смоки, будь они трижды в моде, так краситься я не начну. Поэтому конечно же это веяние я не поддерживаю. Эх, куда катится мир :D

      Удалить
    8. Вот и для меня тоже. Но для многих подростков это значимо, посему они думают, что раз "в тренде", значит, красиво)) Ну, как говорится, сами впоследствии все поймут. Или не поймут)

      Удалить
  14. Как же просто обмануть этих мужчин)))
    Отличный пост, прям пошаговая инструкция! Оттенки помад невероятные, можно мне все)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно конечно! Заворачиваю )))))

      Удалить
  15. Мне очень нравится выглядеть нюдово)
    Список хотелок пополнился)

    ОтветитьУдалить