вторник, 22 января 2013 г.

Avon Foot Works Интенсивно увлажняющий крем для стоп с лавандой

От производителя:

Смягчает и уменьшает мозоли, глубоко увлажняет и разглаживает кожу. Содержит успокаивающий и антисептический экстракт лаванды.



Моё мнение:

Лет сто назад заказывала этот крем, но как-то не пошёл он у меня, всё никак не хотел заканчиваться... И вот наконец, когда пришло время для последнего применения, меня вдруг осенила мысль написать небольшой обзор... Вдруг пригодится. 
Я уже упоминала о том, что каталожную косметику не особенно жалую и каждый раз, заказывая что-то в каталоге, очередной раз убеждаюсь, что мнение моё верно. 
Купилась на красивую картинку, красочные обещания производителя, аромат лаванды и приятную цену... На деле - бестолковый продукт с отвратительным запахом.



Консистенция крема не слишком плотная, зато очень маслянистая. После нанесения я лично не чувствую ни малейшего увлажнения, на коже остаётся лишь скользкая силиконовая плёнка. Аромат ничего общего с лавандой не имеет, пахнет дешёвым туалетным мылом. 



В заключении скажу, что крем меня полностью разочаровал и я безгранично рада, что кое-как его закончила. 

*  *  *




25 комментариев:

  1. для меня всегда лаванда с освежителем туалета ассоциируется почему-то...
    не было такого у меня
    а из этой серии нравился с корицей и апельсином и сейчас с морским запахом... и они по 75 мл, а эта бадья огромная такая..
    поздравляю , что избавилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я обожаю аромат лаванды, но при условии, что он натуральный. Мне нравится лаванда у Weleda, действительно пахнет засушенными цветами. У более дешёвых марок лаванда чаще всего просто неудачная пародия.

      Удалить
    2. ну веледа натуральная косметика если не ошибаюсь(еще ничего не было), они наверно экстракты или масла используют, а тут парфюм.композиция,что еще сказать)

      Удалить
    3. Да-да, я об этом и говорю, "поддельная" лаванда никогда не будет пахнуть, как настоящая. Кстати, заметила, что кокос тоже мало кому удаётся натурально передать. Чаще всего это просто сладковатые химические ароматы, а вот натурального кокоса нигде пока не встречала.

      Удалить
  2. Полностью согласна с Вами! После этого крема нет никакого ощущения мягкости, а только - мокрые ноги. :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, я не одна. А в интернете почему-то сплошь и рядом положительные отзывы. Не пойму, чем может нравиться данный продукт...

      Удалить
    2. Будем противостоять этим отзывам вместе =)

      Удалить
  3. Avon часто заказывала лет пять назад, и тогда казалось, что это нечто несравненное!! просто сравнить было не с чем, вот и все... пару месяцев назад купила в порыве ностальгии спрей для тела с клубникой со сливками и крем увлажняющий для жирной кожи... м-да... спрей с запахом елочки-освежителя в авто))) в итоге использовала его как освежитель воздуха :) а крем тоже оказался просто липкой ерундой))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже был когда-то спрей для тела... с гранатом, кажется... Тоже пошёл как освежитель воздуха, аромат ненатуральный и кожу сушил к тому же.

      Удалить
  4. у меня сейчас крем для ног в такой же баночке эйвон, только с маслом ши. вот он как раз неплох и нету такой маслянистости. смягчает очень прилично, но только если зимой, когда кожа не так сохнет, а вот на лето слабенький, конечно, совсем

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну масло ши вообще само по себе хорошо, правда, неизвестно, сколько его там в креме...

      Удалить
  5. У меня тоже такой был, в целом косметика Avon оставляет желать лучшего)
    Могу посоветовать хороший крем для ножек, только не знаю есть ли такая продукция в Германии. Dr.Pierre Ricaud "Nus Pieds" крем для ступней, очень нежный, смягчает, увлажняет, я очень довольна.
    Спасибо так же за визит в мой блог)
    Хорошего настроения!

    Best wishes, Alexandra
    www.svetusvet.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за совет, я об этой марке слышала, но вот в продаже нигде не встречала. Посмотрю внимательнее.

      Удалить
  6. Уходовые средства Avon почти никогда не заказываю, тоже не внушают доверия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я давно заказывала как-то всякие мелочи, но ничего не понравилось. Декор вслепую не люблю брать.

      Удалить
  7. Я обычно сразу избавляюсь от неподходящей и не понравившейся косметики, так как от этого напрямую зависит здоровье кожи. Жаль, что крем такой бестолковый оказался

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как я уже написала, это мои старые запасы и раньше я к косметика как-то прохладно относилась. Теперь всегда тщательно изучаю продукт, перед тем, как купить.

      Удалить
  8. Да, я тоже на своем опыте убедилась, что чаще всего в каталогах за красивыми картинками и словами стоят совершенно непригодные продукты... Жаль...
    А цвет такой приятный у крема, настоящая лаванда

    ОтветитьУдалить
  9. Цвет крема, конечно, красивый такой! Я бы тоже купилась)) Не смотря на то, что сама как маркетолог знаю обо всех нюансах :D
    Косметику Эйвон-Орифлейм-и тп я тоже не признаю в корне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я ещё могу понять кое-какие средства для тела или душа. Бывают неплохие ароматы и милые упаковки. Составы конечно же опустим...

      Удалить
    2. Да вот всякие гели для душа еще ничего, сойдет) Составы - дааааа.

      Удалить
  10. У меня есть другой - плотный белый крем - из этой же линии. Никак не могу его закончить, тоже не лежит душа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох уж эта минутная слабость, когда разглядываешь каталог...

      Удалить