пятница, 18 января 2013 г.

Голубая глина для лица.

О целебных свойствах глины известно ещё с давних времён. В косметической промышленности глина применяется для лечения, оздоровления кожи, а так же для придания и восстановления её упругости. В зависимости от минерального состава глина бывает разных цветов: белая, голубая, розовая, зелёная, серая, жёлтая, красная...
Свой выбор я остановила на голубой глине. Она включает в себя все минеральные соли и микроэлементы, в которых мы нуждаемся: кремнезём, фосфат, железо, азот и др. Кроме того, голубая глина содержит серебро, магний, кальций, марганец, фосфор, цинк, алюминий, медь, кобальт, молибден. 



Голубая глина обладает дезинфицирующими, антисептическими и очищающими свойствами. Применение голубой глины в уходе за кожей лица способствует очищению и отбеливанию кожи, устранению таких недостатков, как чёрные точки, расширенные поры, жирный блеск. Минеральные соли и различные микроэлементы, входящие в её состав, отлично тонизируют кожу. Кроме того, маска из голубой глины улучшает цвет лица и предотвращает появление морщин. Регулярное применение голубой глины или косметических средств на её основе нормализует обменные процессы в клетках кожи, а применение голубой глины в сочетании с ароматическими маслами, отварами лекарственных трав, оливком маслом и т.п. придаёт коже мягкость и бархатистость. Голубая глина сохраняет молодость и красоту кожи на долгие годы. 

На сегодняшний день в косметических магазинах можно приобрести готовые маски содержащие глину в составе, тем не менее сделать маску в домашних условиях не составит особого труда. Я выбрала второй вариант, решила купить глину в чистом виде и сделать маску собственными руками. 

Приобрести глину можно в аптеке или косметическом магазине, продаётся она в сухом порошкообразном виде. 



Самый простой рецепт приготовления маски:

В эмалированной или стеклянной посуде развести порошок голубой глины с тёплой водой (воду можно заменить зелёным чаем), размешать до получения консистенции густой сметаны. Наносить тонким слоем на предварительно очищенную кожу лица, избегая область вокруг глаз. Держать 10-15 минут до полного высыхания, после чего смыть тёплой водой, в завершении процедуры можно нанести на кожу питательный крем. Процедуру рекомендуется повторять 1-2 раза в неделю в зависимости от типа и состояния кожи. 


Полученная смесь становится более питательной, если в неё добавить сок огурцов, томатов, лимонов или клюквы. При сухой коже рекомендуется добавлять в глину несколько капель оливкового масла или любого другого эфирного масла смягчающего действия, так же в полученную смесь можно добавить сметану, сливки, молоко или мёд. Совершенствуйте маску по своему вкусу. 

 Моё мнение:

Я предпочитаю классический вариант очищающей маски: развожу порошок голубой глины с тёплой водой, держу на лице 15 минут, после чего смываю. Процедуру повторяю раз в неделю.
Маска заметно подсушивает несовершенства, сужает поры (к сожалению, эффект временный), осветляет следы постакне, успокаивает кожу и выравнивает цвет лица. Кожа становится более гладкой и свежей.

Знакомство с глиной меня очень порадовало, я действительно вижу эффект. Обязательно попробую другие цвета.



19 комментариев:

  1. Я тоже обожаю маски с глиной, правдя я смогла купить только белую (в аптеке на мой запрос о косметической глине сделали страшные глаза и нашли только белую). Тоже очень нравится! Спасибо за идею добавлять масла в разведенную глину!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А какой эффект тебе даёт белая глина? Их столько, что глаза разбегаются, даже не знаю, какую в следующий раз попробовать.

      Удалить
  2. Глина:) бывает так я ей вся вымазываюсь, и не останавливаюсь на одном цвете, в ход идет все:)

    ОтветитьУдалить
  3. глиняные маски - это как раз тот самый случай, когда очень дешево и заметно эффективно))) правда, мне почему то лень их делать, а зря.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно зря. Ничего ведь сложного нет, зато эффект чудесный. Я вообще маски не особенно люблю, но глина - исключение, а всё потому, что вижу результат.

      Удалить
    2. Вот-вот-вот))) я в принципе не очень люблю маски))) ленивая я. надо заставлять себя

      Удалить
  4. Да, маски с глиной порой лучше всяких косметических..)

    ОтветитьУдалить
  5. Я обожаю глину=) Иногда в маску добавляю пару капель эфирного масла чайного дерева...Я уже все цвета перепробовала, кроме желтой, в принципе, эффект одинаковый, хорошее очищение, но вот с розовой не сложилось, уже много фирм перепробовала и всегда она либо разводится с комочками либо и того хуже (один раз после такой маски я была розовая как поросенок, покрасила кожу).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Странно однако... :) Слава богу, голубая не окрашивает кожу, было бы забавно ))))

      Удалить
    2. Да, мне тогда было не смешно=)

      Удалить
  6. Ян, спасибо огромное за пост! Вот уже пару недель подумываю купить голубую глину, но все руки не доходят ))
    Теперь точно побежала в аптеку! :D

    ОтветитьУдалить
  7. Яна, а где вы в Германии покупаете глину? Я пару раз покупала в русском магазине, но ее больше туда не завозят ((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока не покупала, привезла с собой. Буду искать, спрашивать у знакомых, может кто-то подскажет.

      Удалить
  8. Очень люблю маски из глин. Когда есть много высыпаний,то использую голубую глину. Отлично подсушивает)
    Заходи ко мне http://malenkiymir.blogspot.com/
    Буду рада)

    ОтветитьУдалить
  9. Раньше часто делала маски из голубой глины, но сейчас столько готовых масок продается, что до глины уже руки не доходят

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Масок конечно продаётся предостаточно, но от глины я вижу реальный эффект, а магазинный зачастую так, баловство. Конечно, иногда лень всё это замешивать... Но раз в неделю я себя уже приучила.

      Удалить