среда, 30 января 2013 г.

Caudalie Супер Мягкое Мыло Fleur de Vigne

От производителя:

Это мыло, чрезвычайно насыщенное питательными активными компонентами, образующее нежную пену с тончайшим ароматом Цветка Винограда, используется как для кожи лица, так и для тела.
Использование:
Подходящее для всех типов кожи и и специально рекомендовано для чувствительной и обезвоженной кожи. 
Состав:
Нежная моющая растительная основа. Парфюмерная композиция Цветка Винограда: нежный запах арбуза, белой розы и розового перца. Масло косточек винограда, масло карите.



Моё мнение:

Это мыло в мини-формате (25g) я получила к очередной покупке средств марки Caudalie. Лежало оно у меня достаточно долго и вот наконец пришло время: я решила его опробовать.
В описании к продукту меня подкупила фраза "рекомендовано для чувствительной и обезвоженной кожи..." Мыло для обезвоженной кожи? Не верю! 


Итак, само мыло абсолютно невесомое, имеет приятный аромат, в первую очередь это аромат обычного косметического мыла, а уж потом, возможно, Вам удастся уловить свежие нотки винограда. В целом совершенно ничего особенного. 
Мыло очень мягко пенится, при этом сама пена походит на растаявший крем или молочко. Очень приятное в использовании, нежно очищает кожу, но лёгкое ощущение стянутости после умывания всё-таки присутствует (хотя, признаться, я ожидала худшего...) Я использую этот продукт в качестве утреннего очищения, затем сразу наношу тоник и кремы. Тем не менее, думаю, что такой способ очищения кожи будет более уместен в жаркое время года.


Я бы не советовала мыло Caudalie для сухой или обезвоженной кожи, всё-таки мыло есть мыло. А вот для всех остальных типов кожи - это довольно неплохая альтернатива гелю для умывания.





6 комментариев:

  1. Ответы
    1. Да, согласна, оно симпатичное и приятное в использовании.

      Удалить
  2. Я боюсь использовать мыло для лица...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мыло может подсушивать, но мне и гели с пенками сушат кожу.

      Удалить
  3. Мыло - в хотелки! Так здорово его показала! Фотографии очень красивые! Я пользуюсь всегда мылом Avene, сухости и стянутости кожи не заметила. Но, всё индивидуально.
    Яночка, у меня награда для тебя http://beaute-vie.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за награду! Я мыло Авен пока не пробовала, хотя марку уважаю, перепробовала много разных средств.

      Удалить