суббота, 9 июня 2012 г.

The Body Shop. Lily Cole - Pearl Radiance Primer

Британская модель Лили Коул представляет новую летнюю коллекцию декоративной косметики марки The Body Shop.



В коллекцию (кстати, она получила название Cruelty-free Make Up) вошли повседневные средства нежных оттенков - основа под макияж в форме жемчужинок, пудра, блески для губ, подводка для глаз и универсальное средство для губ и лица, которым можно пользоваться и как лёгкой помадой, и как румянами. 
Не скажу, что коллекция вызвала у меня особый интерес, но поковыряться в стенде с новинками - дело святое.
Моё внимание привлёк праймер, с виду отдалённо напоминающий метеоритную базу от Guerlain.

От производителя:  с этой жемчужной базой ваша кожа подсвечена и выглядит просто идеально. Эффект легкого мерцания достигается при помощи минеральной слюды. Не упустите эту великолепную новинку!
 Использовать как базу под макияж или как самостоятельный продукт.
 Лимитированный выпуск.




Итак, внешне это флакон с помпой, внутри которого находятся красивые розовые жемчужинки, погруженные в прозрачную гелевую жидкость. 



Принцип такой же, как и у метеоритной базы: с нажатием помпы шарик лопается, смешиваясь с гелем. В идеале мы должны получить однородную субстанцию тёплого бледно-розового оттенка с легким перламутром. На деле же имеем некую зернистость, видно, что пигмент недостаточно хорошо смешивается с гелем. 

На фото отлично видно, насколько у праймера неоднородная консистенция:





  Как только вы начинаете распределять праймер по коже, он тут же расслаивается на мелкие гранулы, а из-за скользкой гелевой консистенции эти гранулы просто ускользают из-под пальцев, их нужно в буквальном смысле "ловить" и втирать  в кожу. Выглядит довольно странно, наносить продукт нужно крайне внимательно, в противном случае, вы рискуете остаться с кусками праймера на лице.




Финиш сатиновый. Холодное серебристое свечение с мерцанием отдельных светоотражающих частиц. 





В целом смотрится неплохо, эффекта "жирного блина" нет, кожа слегка подсвечена, вблизи видны отдельные блёсточки. Но если использовать праймер под тональную основу, эффект теряется. В этом случае я предлагаю смешать тональный крем с праймером, таким образом мы выравниваем тон кожи и получаем деликатное сатиновое свечение. Так же его можно использовать поверх тональной основы в качестве хайлатера. 

Я попробовала нанести праймер поверх тонального крема.



Обычно базами я не пользуюсь, их роль в моём случае выполняет уходовый крем, исключением может быть матирующая база. В качестве хайлайтеров использую шиммеры, а для подсвечивания всего лица - метеориты. Так что здесь этот продукт для меня бесполезен. Разве что вариант праймера, смешанного с тональной основой, возможно, был бы неплох для зимнего макияжа, когда коже не хватает свежести и сияния. Но до зимы есть время подумать, а пока говорю этому праймеру нет.

Объём: 15 мл.
Цена на немецком офсайте: 10 € 

8 комментариев:

  1. Прям пародия на Герленовкую базу))

    ОтветитьУдалить
  2. Да да, внешне сходства есть, но в остальном они разные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Консистенция вообще жуткая - на фото очень это хорошо видно. А вот финиш, кстати, очень даже! Но конечно как наносить эту "кашу" вообще не представляю. Как ты написала, внимательно, ловить эти частички.. жуть.

      Удалить
  3. Я когда попробовала на руке, пришла в ужас, но на лице на всё не так страшно, если брать по чуть-чуть.

    ОтветитьУдалить
  4. Сначала читала этот пост с телефона и вообще не рассмотрела,что это за жижица.Дома на мониторе рассмотрела )))Жутковато.А вот на коже очень понравилось сияние!И на руке,и на личике-здорово смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, консистенция сильный недочёт, выглядит пугающе :)

      Удалить
  5. Даааа, я присоединяюсь! Вид "только продукта" отбивает желание его пробовать, а вот финиш - очень даже! Подумала, блин, ну что же я вчера мимо боди шопа прошла, не заглянув??? :-))

    Яна, у тебя такая чудесная кожа!!!- просто создана для таких вещей!

    Счастливо,
    Аня

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо! Не думала, что у меня такая кожа :)
      В Body Shop обязательно загляни, продукт спорный, но если нужна "сатиновая база", стоит обратить внимание.

      Удалить