воскресенье, 17 июня 2012 г.

Lavera. Уход за волосами.

После шампуня и кондиционера серии "Манговое молочко", я приступаю к знакомству с новыми продуктами для волос марки Lavera. На этот раз это шампунь для тонких волос "Апельсиновое молочко", кондиционер и маска для сухих волос "Розовое молочко", а так же маска для окрашенных волос "Манговое молочко".



Био-шампунь для тонких волос "Апельсиновое молочко"


Придаёт пышность и объём тонким волосам.
Тонкие волосы требуют особой заботы, их нельзя утяжелять ни в коем случае. Кроме того, тонкие волосы нуждаются в дополнительном объёме. Инновационная формула шампуня с лецитином и гидролатом цветков апельсина интенсивно защищают волосы, протеины пшеницы и экстракт зелёного чая укрепляют волосы и кожу головы. Экстракт хмеля даёт дополнительный столь необходимый объём, а также облегчает укладку. Ваши волосы становятся блестящими и упругими.

Состав: Water(Aqua), Sodium Coco Sulfate, Lauryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Lauroyl Sarcosine, Coco Glucoside, Glycerin, Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Flower Water*, Camelia Oleifera Leaf Extract* Humulus Lupulus (Hops) Extract*, Aloe Barbadensis Leaf Juice* Panthenol, Panthenyl Ethyl Ether, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Hydrogenated Lecithin, Glycol Distearate, Alcohol*, Fragrance (Parfum)**, Citral**, Limonene**, Linalool**
*ingredients from certified organic agriculture
**natural essential oils

Моё мнение: на этот раз я всё-таки решила подобрать более подходящий под мой тип волос шампунь. Волосы у меня тонкие от природы, практически лишённые объёма. По описанию "Апельсиновое молочко" должен мне подойти идеально.
Консистенция гелевая, немного вязкая. Аромат напоминает всю апельсиновую серию для тела, только чуть слаже и "вкуснее", я бы назвала этот аромат "молочный апельсин". Пенится и промывает волосы отлично, вымывается из волос моментально и до скрипа. После сушки действительно присутствует лёгкий прикорневой объём, мне показалось, что волосы с этим шампунем чуть жёстче, чем с манговым, такой эффект я люблю. При этом они хорошо лежат, присутствует блеск. Но всё таки к этому шампуню необходим сильный кондиционер, т.к. кончики в течении дня немного путаются. Не советую "Апельсиновое молочко" обладательницам сильно сухих или ломких волос.
Объём: 250 мл.
Цена:  6.95 



Био-кондиционер для сухих и повреждённых волос "Розовое молочко"


 

У вас сухие волосы, которым необходим дополнительный уход? Мы рекомендуем богатый питательными веществами восстанавливающий кондиционер "Розовое молочко" с нежным цветочным ароматом. Розовое молочко, макадамский орех и масло авокадо - в комбинации с уникальным натуральным фетамином (Fettamin) обеспечивают интенсивный кондиционирующий уход и дополнительно - легкое расчесывание. Ценные экстракты оливы и персика, масло жожоба придают волосам блеск и увлажнение. Кроме пантенола, в состав кондиционера входит витамин В5, укрепляющий волосы, а также лецитин для ухода за кожей головы. Волосы сильные от корней до самых кончиков!

Состав: Glycyne Soja (Soybean) Oil, Alcohol*, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Stearamidopropyl Dimethylamine, Sodium lactate, Persea Gratissima (Avocado) Oil*, Lauroyl Sarcosine, Macadamia Ternifolia Oil*, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil*, Squalane, Rosa Damascena Flower Water*, Prunus Persica (Peach) Extract*, Olea Europaea (Olive) Fruit Extract* Biotin, Panthenol, Panthenyl Ethyl Ether, Hydrogenated lecithin, Tocopherol, Ascorbyl, Palmitate, Fragrance (Parfum)**, Geraniol**, Limonene**, Linalool** Citronellol**
*ingredients from certified organic agriculture
**natural essential oils

Моё мнение:  я уже писала о том, что не жалуюсь на сухость волос, состояние длины и кончиков меня вполне устраивает. Но я люблю, когда мои волосы напитаны, увлажнены и сияют здоровьем. Поэтому чаще всего выбираю кондиционеры для сухих волос, по идее они должны увлажнять и питать лучше остальных. 
Консистенция лёгкого крема (после кондиционеров Organic Shop, пожалуй, всё для меня теперь лёгкое :)), наносится и распределяется по волосам без труда. Аромат довольно яркий, сначала чувствуется "кремовая роза", а затем открываются насыщенные ноты трав и эфиров. Кондиционер обычно наношу только на длину, отступая ок 5см от корней, держу минут пять- семь. С волос вымывается прекрасно. Результатом довольна, ощутимая разница волос до и после.  Кончики гораздо мягче, послушнее, длина напитана и увлажнена, присутствует блеск, гладкость, волосы очень шелковистые на ощупь. Кондиционер облегчает расчёсывание, немного утяжеляет. Единственное, что меня не устраивает, это объём средства - всего 150 мл! Для моих длинных волос и ежедневного мытья -  катастрофически мало. В итоге, если не экономить на бальзаме, тюбика мне хватает всего на неделю...
Объём: 150 мл.
Цена:  6.95 




Био-маска для сухих и повреждённых волос "Розовое молочко".


Как и кондиционер, маска содержит интенсивно питающее розовое молочко, масла макадамского ореха и авокадо, а также кератин и пантенол, которые органично встраиваются в структуру волоса и восстанавливают его изнутри, защищая от вредных воздействий-солнечных при нахождении на солнце, тепловых при укладке, химических при стайлинге. Масло жожоба и гидролат цветков розы дарят волосам необходимую влагу и удерживают её в структуре волоса. При регулярном применении надолго сохраняется пролонгированный лечебный эффект. 

Состав: Water(Aqua), Alcohol*, Lauryl Glucoside, Cetearyl Alcohol, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil*, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Persea Gratissima (Avocado) Oil*, lecithin, Stearamidopropyl Dimethylamine, Macadamia Ternifolia Oil*, Squalane, Rosa Damascena Flower Water*, Prunus Persica (Peach) Extract*, Chitosan, Hydrolyzed Keratin, Panthenol, Xanthan Gum, Hedrogenated Lecithin, Tocopherol, Ascorbyl palmitate, Fragrance (Parfum)**, Geraniol**, Limonene**, Linalool** Citronellol**
*ingredients from certified organic agriculture
**natural essential oils


Моё мнение: я решила, что раз уж производитель предлагает маски в мини-объёме, то знакомство с ними  разумнее всего будет начать с саше. Состав маски очень схож с кондиционером этой же серии, радует наличие ценных экстрактов и масел. Сама маска имеет консистенцию плотного крема, чем-то напоминает пудинг.  Аромат густой травяной, с нотками розы. Из-за плотности маску неудобно распределять по волосам, вымывается она из волос тоже не очень хорошо: долго присутствует ощущение тяжёлых маслянистых волос.  Немного облегчает расчёсывание, после сушки волосы кажутся чуть плотнее и тяжелее, при этом объём она не убивает, даже если щедро нанести на корни.  Не скажу, что после одного применения я заметила какие-то глобальные изменения в состоянии моих волос, к тому же производитель рекомендует использовать маску регулярно для достижения наилучших результатов. Как бы там ни было,  кондиционер в плане питания и увлажнения понравился мне даже больше, но маску в полном объёме эксперимента ради, возможно, приобрету.
Объём: 25 мл.
Цена: 1.50 €




Био-маска для окрашенных волос "Манговое молочко".


Восстановление и укрепление структуры волос после окрашивания.
Окрашенным волосам необходим специальный полноценный уход. Средство для интенсивной терапии волос Био-маска для волос "Манговое молочко" содержит  манговое молочко, масло ши, какао, экстракты риса, биотин и провитамин В5. В качестве специального ингредиента был добавлен экстракт хлопка, обладающий разглаживающим действием и обеспечивающий бриллиантовый блеск волос. 

Состав:  Water(Aqua), Alcohol*, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Glycine Soja (Soybean) Oil*, Stearamidopropyl Dimethylamine, Sodium lactate, Chinensis (Jojoba) Seed Oil*, Persea Gratissima (Avocado) Oil*, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter*, Butyrospermum Parkii (Shea Butter)*, Lauroyl Sarcosine,  Mangifera Indica (Mango) Fruit Extract*, Camelia Oleifera Leaf Extract*, Oryza Sativa (Rice) Extract*, Gossypium Herbaceum (Cotton) Extract*, Oryza Sativa (Rice) Bran Wax, Biotin, Panthenol, Panthenyl Ethyl Ether, Sodium Hyaluronate, Tartaric Acid, Citric Acid, Lactic Acid, Hedrogenated Lecithin, Tocopherol, Ascorbyl palmitate, Fragrance (Parfum)**, Limonene**
*ingredients from certified organic agriculture
**natural essential oils




Моё мнение: состав этой маски не может не радовать: масло сои, жожоба, авокадо, какао, ши, экстракт манго, риса, хлопка и т.д. Всё это наталкивает на мысль о том, что этот продукт может быть настоящей находкой и зарядом витамин для наших волос. Что же имеем на деле? 
Консистенция маски лёгкая кремовая. Аромат такой же как и у кондиционера этой серии: сладкий ароматный манго. Наносится и распределяется по волосам очень легко. Производитель рекомендует держать маску на волосах 5-10 минут, меня хватило минут восемь. Вымывается не без труда, в процессе ополаскивания довольно долго ощущается скользкая плёнка. В завершении я ополоснула волосы холодной водой, это ощущение пропало, но "чистого скрипа" так и не появилось. Так же не заметила, чтобы маска сильно облегчала расчесывание. После сушки волосы объёмные и блестящие, лёгкие и мягкие, но какого-то особенного увлажнения или питания мои волосы не получили. Не берусь утверждать, что маска бесполезна, но после одного применения чуда с волосами не произошло.  Приобрести полноценный объём желания не возникло.
Объём: 25 мл.
Цена: 1.50 €



6 комментариев:

  1. Интересный пост,спасибо! Кондиционер я бы такой попробовала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста!
      Да, кондиционер хороший, но для меня не лучший на сегодняшний день.

      Удалить
  2. моя страсть- маски для волос, оооо**

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вообще люблю маски, но больше всего люблю маски которые можно сделать самой)

      Удалить
    2. Да, я тоже иногда практикую домашние масочки, люблю из мёда, ещё очень нравится кокосовое масло для волос.

      Удалить
  3. очень интересный блог!заходи в гости и подписывайся на мой)
    http://diana-boyko.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить