пятница, 1 июня 2012 г.

Dior Diorskin Poudre Shimmer

Итак, что же такое шиммер и для чего он нужен?
Шиммеры (от англ. shimmer) - это косметические средства с мерцающими или светоотражающими частицами. Бывают компактными, рассыпчатыми (как пудра), жидкими и густыми, словно крем. Их основная задача - освежить цвет лица, делая кожу ухоженной и сияющей. При нанесении вы получаете "эффект фотошопа", деликатное влажное свечение,  как со страниц глянцевого журнала. Кроме того, некоторые шиммеры придают коже лёгкий оттенок. 
Основными зонами для нанесения являются скулы, центр лба, подбородок, область под бровями, над и под губами (для эффекта припухлых губ) и переносица. Наносить шиммер лучше всего на те зоны, которые вы хотите выделить. Обладательницам жирной кожи я бы рекомендовала вычеркнуть из списка всю Т-зону (лоб, переносицу и подбородок), дабы визуально не усугубить ситуацию. Стоить так же отметить, что шиммер подчёркивает все неровности, мелкие дефекты, несовершенства и расширенные поры. Вот почему очень важно определиться для чего и куда вы будете наносить данный продукт, в противном случае, вместо красивой здоровой кожи вы получите совершенно обратный эффект.

 Сегодня я расскажу о компактных пудрах шиммерах марки Dior, серии Diorskin, которые уже не первый год являются моими незаменимыми помощниками при создании нежного сияющего макияжа. В моём арсенале иммется два оттенка: 002 Amber Diamond из постоянной коллекции и лимитированный 004 из летней коллекции Cristal collection 2009.

«Добавьте сияния одним движением. Превосходное сочетание сияющих оттенков окружит Ваше лицо ореолом света. Смешивайте оттенки или используйте их по отдельности для моделирования контуров или создания сияющего цвета лица». 

Так выглядит футляр: сверху темно синее полупрозрачное покрытие, через которое под определённым углом просматривается логотип марки - надпись CD (Christian Dior). Так же в комплекте идёт бархатный мешочек, что позволяет сохранить упаковку в идеальном состоянии, где бы она не находилась. Внутри, на обратной стороне крышки есть небольшое зеркальце. Кисть в комплекте не идёт. 



Текстура у этих пудр очень мягкая, бархатистая, они прекрасно набираются на кисть, не крошатся, дают интенсивное свечение, достаточно одного взмаха кистью и кожа нежно сияет. Палетка состоит из пяти оттенков, что позволяет использовать средство не только как шиммер.

В открытом виде: слева 002 Amber Diamond, справа 004 Pop Diamond.





Оттенок 002 Amber Diamond оказался более функциональным, нежели я могла себе представить.
Первый, самый светлый оттенок, я использую вместо хайлайтера:  наношу на внутренние уголки глаз, что делает взгляд более свежим, открытым и сияющим. Так же его можно нанести под бровь или под глаза для высветления тёмных кругов. Три последних оттенка служат бронзером или выступают в качестве румян. Любой из оттенков можно использовать, как тени. А смешав все оттенки вместе, я получаю теплоё, сливочно-золотистое свечение, эффект влажной атласной кожи.


Свотч на руке:





Оттенок 004 Pop Diamond хоть и менее функционален, но так же по-своему хорош и уникален. Каждый из оттенков можно использовать в качестве теней для нежного макияжа в розовых тонах. Этот шиммер идеально подходит для использования в качестве румян, прекрасно освежает и придает коже нежный розовый оттенок с деликатным золотистым свечением.


Свотч на руке:




Многие жалуются на то, что эти шиммеры дают слишком много блеска. Скажу лишь, что для нежного естественного сияния, достаточно всего пары взмахов кистью. 

Спасибо за внимание!
Яна.


16 комментариев:

  1. В жизни не пользуюсь ими совсем, может, зря?) Очень ведь красиво, когда такое легкое сияние на скулах. Взяла на заметку ,спасибо!)

    ОтветитьУдалить
  2. Я когда-то тоже не пользовалась, а попробовав раз, не смогла устоять. Теперь это одни из самых любимых продуктов в моей косметичке. Летом деликатное свечение на чуть тронутой загаром коже смотрится просто волшебно. Рекомендую.

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарные палетки!Блеск на свотчах великолепный!Я и в дневном мэйке слегка подсвечиваю верх скулы под глазками и под бровью. Сразу лицо преображается и становится свеженьким!

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже чаще всего использую шиммер на скулы и в дневном мейке и в вечернем. Иногда наношу по контуру губ, с помадами и блесками nude смотрится просто изумительно.

    ОтветитьУдалить
  5. Ян, классный шиммер! я б себе 004 Pop Diamond взяла б. Вобще сама недавно начала пользоваться такими штуками, тоже наношу на скулу и еще под бровь, вечером могу еще и над верхней губой пройтись легонько. Мне очень нравится эффект- лицо сразу кажется более отдохнувшим и свежим.

    ОтветитьУдалить
  6. Да-да, согласна. Спасибо.
    Pop Diamond конечно очень красивый и необычный, заметно отличается от розового из постоянки. Но сейчас его наверное уже не найти...
    Ещё мне нравилась лимитка осени 2008 оттенок 003 Copper Diamond. Палетка была в золотисто-бронзово-шоколадной гамме, тоже очень красивая.

    ОтветитьУдалить
  7. Я так и не добралась до этих палеток. Бронзовая очень нравится.
    Хорошие свотчи!
    И оч.красивый блог :) подписываюсь*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо и добро пожаловать!

      Удалить
  8. Мне Pop Diamond ну очень понравился - оттенки все очень приятные и вызывают какую-то загадку что ли..)) Шарм, не знаю - красота!)

    ОтветитьУдалить
  9. Снежан, спасибо, да Diamond очень красивый и необычный, даёт пигмент одного оттенка, а свечение совсем другого. В этом наверное и есть его загадочность :)

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный10 июня 2012 г., 7:58

    Я подруге такой шиммер подарила, она его на все лицо наносить, смотрится ШИКАРНО.

    ОтветитьУдалить
  11. Я так и не решилась на покупку его. А теперь в арсенале столько сверкалок,что наверно и не решусь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если коллекция сверкалок велика, то не думаю, что шиммеры Dior маст хэв. Наверняка есть масса средств, похожих по эффекту. Исключением могу назвать лишь лимитку 004 Pop Diamond. Но её уже наверное не найти.

      Удалить
  12. добрый день! К сожалению этот шиммер сняли с производства, я очень его полюбила и покупала все 3 года, с момента его выпуска. Если кто-то знает, где его можно купить, буду очень признательна.На офиц.сайте Dior он есть во всех странах, кроме России.

    ОтветитьУдалить
  13. очень очень хочу этот шиммер, все думаю его брать или Бобби Браун, я сильного сияния не люблю, и много видной косметики на лице тоже, но очень хочется, чтоб летом было такое вот сияние на скулах:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже обожаю эффект сияния. Многие жалуются на то, что эффект слишком уж "сверкалистый", для меня проблемы нет - один взмах кистью и деликатное свечение готово. На Бобби Браун очень много положительных отзывов кстати, надо будет его пощупать.

      Удалить